Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

06:13

Хлебный пудинг с сушеной вишней

Просмотров: 1358
Когда хочется сладкого, такой хлебный пудинг – решение двух проблем: нет времени печь полноценный вишневый пирог и в доме есть черствых хлеб, который надо утилизировать.

Из предлагаемого количества ингредиентов получится 3 порции – 3 формы для запекания, каждая по 200гр.


Хлебный пудинг с сушеной вишней


Что нам надо:
25 гр сметаны
180мл молока
2 яйца
20гр сахарной пудры
10гр сливочного масла
1,5-2 ломтика черствого белого хлеба
пригоршня сушеной вишни

Как мы это делаем:

Молоко сметану и половину сахара смешиваем в сотейнике. Ставим на небольшой огонь и, часто помешивая, нагреваем до растворения сахара. Нужно просто нагреть, не доводить до кипения.

Добавляем сливочное масло, размешиваем, пока масло не растворится.

Отдельно смешиваем яйца и оставшийся сахар.

Яично-сахарную смесь добавляем в молочную, добавляем постепенно, хорошо размешивая.

Процеживаем через ситечко.

Хлеб нарезаем кубиками, раскладываем в порционный формы для запекания. Кладем сверху вишню.

Сверху наливаем тесто на 2/3 высоты формы. Даем постоять 10 минут, а затем ставим в нагретую до 180°духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика