Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:57

Макароны по-флотски: как их готовят в Италии

Просмотров: 359

Как и большинство блюд с пастой (макаронными изделиями) макароны по-флотски пришли к нам из Италии, а вернее приплыли на корабле. Как готовился этот вариант пасты итальянскими моряками? Мясо на корабле хранилось в то время, естественно, только в виде солонины, которая затем перемалывалась в фарш, обжаривалась и смешивалась с пастой, а заправлялось все это соусом маринара, состоящим из таких ингредиентов, которые можно было приобрести в каждом порту Средиземного моря. Называлось блюдо по-итальянски «Spaghetti alla Marinara» (спагетти аля маринара), думаю, что в переводе эта фраза не нуждается и так понятно – «спагетти моряков», т.е. наши с вами макароны по-флотски.

 

Блюдо удобное, быстрое и сытное, поэтому его скоренько переняли и в России, да, и по всему миру, наверное. До наших дней макароны по-флотски дошли с большущими изменениями. У нас они стали еще проще: макароны, фарш, лук и томатная паста.

А хотите узнать, как готовилась эта паста на самом деле? Нет, солонины, конечно же не будет. Солонина была просто заменой обычном фаршу на корабле в открытом море, мы возьмем фарш, привычным нам мясной фарш. Но давайте по порядку.

Итак, оригинальный рецепт макарон по-флотски

Ингредиенты:

паста (спагетти, капеллини или любая другая токая и длинная паста) – 300гр;
фарш (предпочтительно телятина) – 200гр;
томаты мелкие – 4шт;
чеснок – 2 зубчика;
1/2 стакана оливкового масла;
небольшие перчики чили – 2шт;
тертый пармезан;
соль и черный молотый перец по вкусу.
 

Как готовить спагетти маринара – макароны по-флотски

Начнем с того, что отварим спагетти в подсоленной воде (2ч.л. соли на каждый литр воды). Варить нужно, естественно, до состояния аль денте (почти до готовности, но не совсем).

 


 
Фарш для макарон по-флотски обжариваем на сковороде в разогретом оливковом масле (нам понадобится половина масла, указанного в списке ингредиентов) до готовности, примерно в течение 10 минут. При это часто его перемешиваем и разбиваем все комочки.

Готовим маринару. Наливаем оставшееся масло в сковороду и нагреваем. Каждый зубчик чеснока разрезаем на две половинки и кладем в масло. Обжариваем, но аккуратно, не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус маринары, а та испортит собой макароны по-флотски. Пока чеснок обжаривается, мелко нарезаем помидоры и кладем их к чесноку. Добавляем целые перчики чили. Огонь убавляем и готовим до тех пор, пока помидоры не начнут разваливаться. Разминаем их дополнительно лопаткой.

Кладем в сковороду с помидорами фарш и спагетти. Хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут. Если вы правильно приготовили пасту, не переварили ее, то макароны по-флотски у вас получатся рассыпчатыми, а не одной клейкой массой.

 

 

Перекладываем на большие плоские тарелки, посыпаем тертым пармезаном и подаем.

 

 

 

Приятного аппетита!

Автор фото: Валентина Ищенко


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту