Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:57

Оладьи из цукини с пармезаном

Просмотров: 1358

Летний и осенний период радуют нас обилием фруктов и овощей. А сколько блюд можно приготовить из обычных кабачков цукини! Вот, к примеру, оладьи – вкусная и довольно быстрая закуска.  

оладьи из цукини


Необходимые ингредиенты:

- 700 г натертых на терке цукини;

- 1 ч.л. соли;

- 1/4 стакана муки;

- 1/4 стакана натертого сыра пармезан;

- 2 измельченных зубка чеснока;

- яйцо;

- перец молотый, черный;

- 2 ст.л. оливкового масла.


Приготовление оладьей из цукини
 

Поместите натертые цукини в дуршлаг, а его на кастрюльку. Добавьте соль и мягко, в дуршлаге, покачайте, чтобы все хорошенько перемешалось. Оставьте впитаться на 10 минут. Сквозь марлю выдавите жидкость из кабачков.

 

оладьи из цукини

 

Смешайте в миске цукини, муку, сыр, чеснок и яйцо. Посолите по вкусу, поперчите.

Нагрейте на большой сковороде оливковое масло, на среднем огне. Столовой ложкой наберите полученное в миске тесто для одной оладьи. Выложите на сковороду несколько таких оладьей, разгладьте их лопаткой.

Готовьте с одной стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка (примерно две минуты). Переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще минуты две.

Подавайте оладьи из цукини на стол горячими. Они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом и некоторыми соусами для салатов. Также данное блюдо может послужить гарниром.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту