Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

05:32

Песочное печенье

Просмотров: 4310
песочное печеньеПесочное печенье для новогодних праздников. Рассыпчатое печенье покрыто белой глазурью – айсингом. Вы можете вырезать печенье любой формы и даже сделать заранее, до выпечки, в нем отверстие, чтобы затем повесить на елку.

Что нам надо (на 32шт):
9 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
½ ч.л. ванильного экстракта
3 яичных желтка
220гр муки (около 1,5 стаканов)
½ ч.л. соли
¼ ч.л. пекарского порошка
1стакан сахарной пудры
айсинг


Как мы это делаем:

Ставим духовку нагреваться до 170гр.

В сковороде топим масло на умеренном огне, затем готовим его 6 минут, пока оно не потемнеет. Переливаем в миску и даем постоять 5 минут. Добавляем сахар и ½ ч.л. ванильного экстракта; взбиваем миксером до однородности (около 2 минут). Добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать еще 1 минуту.

Смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Добавляем муку в смесь яиц и масла, взбиваем до однородности. Перекладываем тесто на лист бумаги для выпечки и немного обминаем руками. Затем раскатываем тесто в пласт 7мм толщиной. Вырезаем формочками печенье. Остатки можно снова собрать в ком и снова раскатать. Раскладываем печенье на противне выстланном бумагой для выпечки на расстоянии 2-2,5см друг от друга. Выпекаем по одному противню в предварительно нагретой духовке в течение 10 минут ли пока края слегка не покоричневеют. Вынимаем и полностью остужаем.

Готовим айсинг по этому рецепту. Смазываем им печенье. Пока айсинг еще не застыл, осыпаем печенье сахаром, кокосовой стружкой (белой или цветной) или другими посыпками. Затем даем айсингу полностью застыть.



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту