Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

07:08

Пицца с картофелем и оливками

Просмотров: 1408

пицца с картофелемКартофель разбавит чесночно-пряный вкус томатного соуса для пиццы. Постарайтесь нарезать картофель одинаковыми ломтиками, тогда они сохранят свою форму и приготовятся равномерно. 

 

Что нам надо на 4 порции по 2 куска пиццы:

2 стакана (примерно 300гр) картофеля, нарезанного небольшими ломтиками

½ рецепта теста для пиццы (см. рецепт ниже)

растительное масло для смазки

1 ст.л. крахмала

¼ стакана томатного соуса (см. рецепт ниже)

щепотка сухого розмарина

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. молотого красного перца

1 измельченный зубчик чеснока

¾ стакана тертого сыра моцарелла

½ стакана мелко нарезанных оливок

 

 

Как мы это делаем:

 

1.       Нагреваем духовку до 220гр.

2.       Ломтики картофеля кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 7 минут или до мягкости. Воду сливаем.

3.       Раскатываем тесто в круг диаметром около 30см на слегка посыпанной мукой поверхности. Перекладываем либо в смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом форму для пиццы (противень). Руками немного приподнимаем края теста, чтобы сделать бортики.

4.       Смешиваем картофель с томатным соусом, розмарином, солью и чесноком. Выкладываем на тесто, отступая по 2см от краев. Сверху кладем оливки и посыпаем сыром.

5.       Выпекаем в течение 15-20 минут или, пока не подрумянится.

 

Тесто для пиццы

 

Что нам надо:

1 ч.л. сахара

2 и ¼ ч.л. сухих дрожжей

1 и ¼ стакана теплой воды

3 стакана муки

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

 

Как мы это делаем:

 

1.       Разводим сахар и дрожжи в теплой воде в большой миске. Даем постоять 5 минут. Добавляем 2 и ¾ стакана муки, масло и соль. Перемешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и обминаем его руками в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, но все еще немного липким.

2.       Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, несколько раз оборачиваем его там, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрываем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в размерах вдвое. Обминаем его, накрываем и даем еще постоять 5 минут. Делам тесто на две половины и раскатываем так, как указано в рецепте.

Указанного количества ингредиентов хватит на две пиццы.

 

Базовый томатный соус для пиццы

 

Что нам надо:

1ст.л. растительного масла

¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука

1 зубчик чеснока, измельченный

¼ стакана белого вина

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. сушеного орегано

1/8 ч.л. тонко молотого черного перца

банка томатов (400гр), консервированных в собственно соку, мелко нарезанных

1 ст.л. мелко нарубленного базилика

½ ч.л. бальзамического уксуса

 

Как мы это делаем:

 

1.       Нагреваем сотейник с растительным маслом. Кладем лук, пассируем его 3 минуты, или до мягкости. Кладем чеснок, обжариваем полминуты. Вливаем вино, готовим полминуты. Добавляем томатную пасту, орегано, перец и томаты. Огонь убавляем и варим 20 минут или пока соус не загустеет. Снимаем с огня, добавляем базилик и уксус. Остужаем.

 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту