Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

11:32

Пирог-перевертыш с курагой и вишней

Просмотров: 1707

пирог-перевертышЧто нам надо:

НАЧИНКА:

½ стакана кураги

½ стакана сушеной вишни без косточек

2 ст.л. растопленного сливочного масла

½ стакана коричневого сахара

ТЕСТО:

1 и 1/3 стакана муки

2 ч.л. пекарского порошка

½ ч.л. молотой корицы

¼ ч.л. соли

100гр размягченного сливочного масла

2/3 стакана сахара

1 яйцо

1 ст.л. ванильного экстракта

¾ стакана молока

 

 

Как мы это делаем:

 

  1. Готовим начинку. Заливаем 1/3 стакана кипятка курагу и вишню, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут. Затем сливаем, но воду оставляем.
  2. Наливаем растопленное сливочное масло в форму 24см в диаметре. Раскладываем курагу (срезом вверх) и вишню и посыпаем коричневым сахаром. Сбрызгиваем водой, в которой замачивали сухофрукты.
  3. Делаем корж. Нагреваем духовку до 175гр. Смешиваем муку, крицу и соль.
  4. Миксером взбиваем масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Постепенно вбиваем молоко, а затем кладем муку и взбиваем до полного смешивания. Перекладываем ложкой тесто в форму поверх сухофруктов.
  5. Выпекаем в течение 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем, остужаем в форме в течение 5 минут. Накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем форму с пирогом. Подаем пирог теплым.

 

 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту