Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
21:49

Пышный омлет на сковороде с молоком

Просмотров: 217

Омлет, тост с ветчиной, апельсиновый сок и чашечка кофе – это идеальный завтрак, чтобы насытится и получить заряд бодрости и витаминов на целый день. Но, к сожалению, далеко не всегда, получается, приготовить идеальный омлет, чтобы он был пышным, лёгким и очень вкусным. Секрет такого блюда заключается в соблюдении правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления. И тогда обязательно получится просто изумительный омлет. Рецепт с молоком и яйцом, пышным он получается даже на сковороде. 

Из множества рецептур, именно эта максимально приближена к традиционной французской кухне. Поэтому, если в базовый рецепт добавить сушёных трав (тимьян, базилик, орегано), то спустя 15 минут можно будет получить вкуснейший омлет.
Для готовки нужно взять хорошую сковороду с толстым дном (в идеале - чугунную), чтобы омлет не пригорал, а только увеличивался в объёме и подрумянивался.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (столовое) – 5шт;
  • молоко (цельное) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить омлет, чтобы он получился пышным:

Перед тем как разбить яйца, хорошо промываем их под проточной водой. (Это для того, чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза). Затем разбиваем в небольшую миску, всыпаем сюда же соль и по желанию специи.

Легко при помощи ручного венчика размешиваем. (Это важный момент – не использовать миксер, потому как яйца должны быть только слегка разболтаны).

Вливаем молоко и перемешиваем.

На прогретую сковороду кладём масло, промазываем ним и дно, и бортики.

Далее выливаем омлетную смесь и 2 минуты готовим блюдо под крышкой на большом нагреве. 5, 6

Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем готовку ещё 5 минут.7

Убираем сковороду с плиты, и, не снимая крышки, даём омлету постоять еще 5-10 минут. Таким образом, масса из яиц и молока не падает, а наоборот набирается пористости и пышности. Вот и весь рецепт. Просто, да?

Режем омлет на несколько частей и пока он не остыл – ставим на стол. 8

Приятного аппетита!
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту