Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:43

Рецепт: чизкейк Нью-Йорк

Просмотров: 3907
Каких только тортов повара не придумают: торт черепаха, торт в виде машины, торт с куклой. Но, не смотря на это, в каждой стране есть свой «коронный» торт. В Австрии, например, это торт Захер, а чизкейк Нью-Йорк бесспорно является самым популярным тортом в США.

Рецепт: чизкейк Нью-Йорк


Рецепт: чизкейк Нью-Йорк


Что нам надо:
ДЛЯ КОРЖА
85гр сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
140гр любого печенья, которое нужно измельчить в мелкую крошку
1ст.л. сахара песка
ДЛЯ НАЧИНКИ
3 упаковки по 300гр сливочного сыра «Филадельфия»
250гр сахар песка
3ст.л. муки
1,5 ст.л. ванильного экстракта
мелко тертая цедра одного лимона (около 2ч.л.)
1,5ч.л. лимонного сока
3 крупных яйца и 1 желток
284мл сметаны
ДЛЯ ТОППИНГА:
142мл сметаны
1ст.л. сахара песка
2ч.л. лимонного сока

Решетку духовки установите на середине. Нагрейте духовку до 160°С в режиме конвекции (с включенным вентилятором). Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.

Растопите масло в небольшой сковороде. Смешайте его с крошками печенья и сахаром. Переложите массу в форму, распределите по дну, плотно прижимая к нему. Выпекаете в течение 10 минут. Остудите.

Пока корж остывает, приготовьте начинку. Сначала увеличьте температуру духовку до 200°С. Миксером на средней скорости взбивайте сыр в течение 2 минут, придав ему пышности. Уменьшите скорость миксера до низкой, частями добавляйте сахар, муку, щепотку соли и продолжайте взбивать.

Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и сок. Вбейте яйца и желток, по одному за раз, сметану, для чего отмерьте сначала 200мл (а остальное отложите). Продолжайте взбивать, но не перевзбейте! Смесь должна получиться мягкой, воздушной и легкой.

Смажьте борта формы сливочным маслом и поставьте ее на противень. Переложите начинку в форму. Если поверхность получилась неровная, то выровняйте ее ножом. Выпекаете в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 90°С (конвекцию не выключайте) и выпекайте еще 25 минут. Через 25 минут слегка встряхните форму. Начинка должна немного колыхаться в центре. Отключите духовку, оставьте чизкейк в ней при открытой дверце, если хотите получить нежную кремовую текстуру начинки или при закрытой дверце, если хотите получить более «сухую» начинку. Выдержите чизкейк в духовке в течение 2 часов. Пока он остывает, поверхность чизкейка может немного растрескаться.

Смешайте оставшуюся сметану с еще 142мл сметаны, сахаром и лимонным соком. Смажьте кремом поверхность чизкейка. Плотно закройте фольгой и поставьте в холодильник, как минимум, на 8 часов, а лучше на ночь.

Тонким неострым ножом проведите между боками торта и краями формы, чтобы освободить торт. Разомкните боковую часть формы, переложите торт на блюдо и аккуратно, чтобы не повредить его вытяните бумагу.

Приятного аппетита!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика