Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

04:12

Рецепт супа с морепродуктами

Просмотров: 2472

рецепт супа с морепродуктамиРецепт супа

Попробовав однажды в суши-баре японский суп с креветками, я загорелась научиться готовить такой суп дома. В Интернете я нашла рецепты острого сливочного супчика с креветками по-японски, но в рецептах были указаны ингредиенты, которые в нашем городе найти просто невозможно. Пришлось изобретать свой рецепт. 


Итак, на двухлитровую кастрюлю супа я использовала:

500гр креветок (можно и больше, если вы любите густые супы);
500гр замороженного морского коктейля;
5-6 листов морской капусты, которые используют для приготовления роллов;
1 плавленый сырок;
100 мл сливок жирностью 10%;
соль, имбирь.

Плавленый сыр лучше сразу положить в морозилку, чтобы он стал тверже и не таял в руках, т.к. его надо будет натереть на терке. Креветки необходимо высыпать из пачки в глубокую тарелку и поставить под проточную холодную воду, чтобы они разморозились. Как только они станут мягкими, надо очистить их от панциря и сложить сами тушки в кастрюлю. Туда же высыпать замороженный морской коктейль из упаковки. Затем заливаем морепродукты холодной водой, оставляя немного места, для сливок и плавленого сыра. Кастрюлю ставим на медленный огонь.

Как только вода станет чуть теплой, можно добавить сливки и перемешать. Когда же суп начнет закипать, достаем плавленый сырок из морозилки и прямо над кастрюлей натираем его. Снова все перемешиваем, чтобы кусочки сыра хорошо растворились в горячей воде, и бульон стал однородным.

Теперь осталось всего лишь добавить морскую капусту. Я это делала так: брала лист сушеной морской капусты, разрезала его на 4 равные части, складывала их вместе и ножницами нарезала тонкие полосочки прямо над кастрюлей с супом. Попадая в горячую воду, сушеная морская капуста становится мягкой.

Теперь необходимо посолить и добавить имбирь. Имбирь я брала готовый в виде порошка в пакетике. Конечно, можно натереть сам корень имбиря, но, по-моему, готовый порошок использовать удобнее. Важно не перестараться, иначе суп невозможно будет есть. Я добавляла по щепотке и пробовала; имбирь – очень дерзкая приправа и сразу чувствуется его привкус. Так как я не люблю чересчур острые блюда, а мой молодой человек – наоборот, я пошла на компромисс и добавила в кастрюлю при варке столько имбиря, сколько нужно было мне, а ему добавила уже перед подачей на стол.

Автор: Инна Романенко


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту