Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

07:54

Шоколадные пасхальные яйца с сюрпризом

Просмотров: 11296
Эти крашеные пасхальные яйца – настоящие яичные скорлупки, которые покрыты изнутри шоколадом и наполнены конфетками и маленькими сюрпризами. Этот вариант пасхальных яиц с сюрпризом более сложный, вы можете выбрать и более простой вариант.


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


Все использованные в данном мастер-классе средства для украшения, вполне съедобны. Вы можете приобрести крупные яйца, хотя это и не обязательно. Просто наполните их маленькими игрушками или конфетками, чтобы сделать шоколадные яйца с сюрпризом.


Делаем шоколадные пасхальные яйца


шоколадные яйца с сюрпризом


Окрашивание яиц

шоколадные яйца с сюрпризом



Проделайте отверстия (приблизительно 2 см в диаметре) в яйцах и вылейте белок с желтком. Тщательно прополощите яйца изнутри. Пальцем удалите все остатки белка, которые остались на стенках. Это занятие может показаться неприятным, но все равно так будет легче удалить белок, чем позже, когда он сварится. Поместите яйца в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Затем уменьшите газ и кипятите 10 минут, чтобы простерилизовать скорлупки. Время от времени собирайте пенку, которая будет образовываться на поверхности воды, иначе ее там соберется слишком много.

Чтобы остудить скорлупки, вытащите их при помощи шумовки из кастрюли и опустите в миску с холодной водой, предварительно вылив из них горячую воду. Не наливайте холодную воду прямо в кастрюлю с горячей водой, в которой находятся скорлупки, иначе они могут потрескаться.

Вы можете сразу окрасить яйца или дать им подсохнуть в течение ночи. Если хотите, поэкспериментируйте с различными цветами или оттенками, смешивая несколько красителей. Можете сделать яйца с сюрпризом одинакового цвета либо все разные. Или же используйте данный рецепт:
полчашки белого уксуса;
4 чашки кипятка;
24 капли неонового синего красителя;
6 капель обычного синего красителя.

Аккуратно погрузите скорлупки в красящий раствор. Оставьте их в этом растворе на 10 минут. Вторую партию скорлупок нужно будет погрузить в этот раствор уже на 15 минут.


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


Ни в коем случае не взбалтывайте красящий раствор, когда там находятся скорлупки, иначе они окрасятся неравномерно. Это происходит из-за того, что на их поверхности от взбалтывания образуются пузырьки. И даже если вы будете стараться удалить эти пузырьки, скорлупки станут пятнистыми. Вместо этого просто дайте скорлупкам побыть в красителе без движения. И только один раз переверните их, когда пройдет приблизительно 5-7 минут (половина времени окрашивания). Старайтесь не перегружать чашу кучей яиц. За один раз окрашивайте штуки четыре или пять.

Погружать яичные скорлупки в красящий раствор можно, надев их на деревянную шпажку. Таким же образом вытащите их, когда они окрасятся. На таких же шпажках скорлупки можно подсушить, воткнув шпажки в кусок пенопласта. У вас получится своего рода деревце, на котором и будут подсыхать скорлупки после окрашивания. Под деревце подстелите газету или бумажное полотенце, чтобы оно вбирало капли красителя. Оставьте скорлупки подсыхать на целую ночь. Таким образом, с помощью этого «деревца» ваша кухня на некоторое время сильно преобразится.


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


Покрытие шоколадом


шоколадные яйца с сюрпризом


Вы можете покрыть яйца изнутри только темным шоколадом или же использовать темный и белый шоколад, чтобы сотворить нечто вроде «Киндер-сюрприза». Темную шоколадную глазурь можно купить в магазине. Или же купить в магазине шоколад хорошего качества с высоким содержанием масла какао и растопить его на водяной бане. В данном мастер-классе использована белая готовая глазурь, которую прислала подруга из Европы. Вы можете использовать свой рецепт белой глазури, если пожелаете.


шоколадные яйца с сюрпризом


Рецепт шоколадной глазури:

Стограммовую плитку белого шоколада поломайте на кусочки и поместите в мисочку. Добавьте 100 г сливочного масла. Помешивая, растопите на водяной бане. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, размешайте. Влейте постепенно молоко (50-70 мл). Помешивая, проварите еще несколько минут, пока масса чуть загустеет. В зависимости от того, сколько пасхальных яиц вы будете делать, увеличьте количество продуктов.


шоколадные яйца с сюрпризом


Налейте немного темной шоколадной глазури в скорлупку. Если вы будете поворачивать ее быстро, то и шоколад застынет очень быстро на ее стенках. Если вы будете плавить шоколад в миске над кастрюлей (на водяной бане), а потом перельете его в мерную чашку, он также быстро затвердеет. Поэтому лучше будет, если вы будете сразу плавить шоколад в мерной чашке с носиком (так легче будет переливать его в скорлупки). Чтобы предохранить шоколад от попадания в него водяного пара, поставьте кастрюльку с водой, в которой будет находиться мерная чаша с шоколадом, на маленький огонь. Тогда и вода не будет так сильно кипеть.


шоколадные яйца с сюрпризом



Поместите яйцо в солонку (или небольшую рюмочку) так, чтобы отверстие было вверху. Наполните его расплавленным шоколадом. Постарайтесь, чтобы капельки шоколадной глазури не попали на внешнюю поверхность яйца. Это можно сделать, помогая себе небольшой пластмассовой лопаткой (такие идут в комплекте с кухонным комбайном). Теперь постарайтесь сразу же повернуть скорлупу в разные стороны, чтобы шоколадная глазурь покрыла всю внутренность яйца. Оставшийся в яйце шоколад вылейте обратно в мерную чашу. Переверните яйцо вверх дном на решетку для сушки выпечки и дайте лишнему шоколаду стечь. Таким же образом нанесите шоколадную глазурь на внутренние стенки остальных яиц.


шоколадные яйца с сюрпризом


После этого поместите яйца в холодильник на один час. И когда шоколадная глазурь полностью застынет, нанесите второй слой – белую глазурь (если будете ее использовать). Шоколад сформирует по краю отверстия на яйце своеобразный выступ. Не удаляйте его – позже вы наклеите на него бумажную корзинку для маффинов. 


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


Наполнение яиц

Теперь можно приступать к наполнению пасхальных яиц игрушками, конфетами или маленькими сюрпризами. Это самый приятный момент! При покупке всего этого учтите, что все эти сюрпризы не должны в диаметре быть больше, чем 2 см. Поэтому лучше всего для этой цели подойдут маленькие конфетки. Еще вы можете присмотреть для этого крохотные сувенирчики или игрушечки.


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


Также из гофрированной бумаги можно сделать маленькие весенние цветы: нарциссы или др. (см. фото) Чтобы они поместились в яйцо, их нужно будет скрутить. Когда кто-нибудь достанет такой цветок из яйца, он просто развернет его и сможет прицепить с помощью булавки на одежду или украсить таким цветочком шторку на кухне. Еще вы можете поместить в яйцо крохотного цыпленка или пасхального зайца. И цветочки, и крохотные игрушки перед помещением в яйцо, упакуйте в маленькие целлофановые пакетики с Zip-застежкой – они защитят сюрпризы от жира, который есть в шоколадной глазури и может их замазать.


шоколадные яйца с сюрпризом


шоколадные яйца с сюрпризом


Остальные скорлупки наполните конфетками в золотой фольге, синими леденцами и шоколадным драже. В принципе, вы можете использовать все что захотите: орехи и изюм в шоколаде, драже морские камушки, разные леденцы или круглые жвачки. Можно сделать так: поместить в яйцо одну конфету побольше, а затем все остальное пространство заполнить мелким драже, например, семечками в шоколаде. Тогда, если кто-нибудь встряхнет яйцо с сюрпризом, оно издаст своеобразный шум.


Запечатывание яиц


шоколадные яйца с сюрпризом


Теперь нужно заклеить отверстия на скорлупках. Вы можете сделать это, приклеив на это место бумажную корзинку для маффинов. Только вместо клея используйте небольшое количество той же шоколадной глазури, которую вы нанесли на стенки яйца.





Когда все скорлупки будут заполнены сюрпризами и заклеены, поместите пасхальные яйца в праздничную корзинку или в картонную коробочку, выложенную травкой, которая сделана из зеленой бумаги или в корзинку из папье-маше.


шоколадные яйца с сюрпризом


Готово!


Веселых вам праздников!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту