Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:08

Тайский суп «Май тай» из говядины от Сержа Марковича

Просмотров: 1474

Сразу стоит оговориться: «Май тай» – это название тайского коктейля, а не супа. Но Серж Маркович решил назвать так именно суп. Причем, он предлагает довольно необычный рецепт – из говядины. Несмотря на то, что тайцы чаще всего для приготовления супов используют курятину и морепродукты, говядина не портит его, а наоборот – делает очень вкусным и наваристым. Если вы уже успели оценить оригинальную национальную кухню, побывав на отдыхе в Таиланде, то сможете сравнить оба рецепта – тайский и рецепт от известного сербского повара.

 

Тайский суп «Май тай» из говядины от Сержа Марковича

 

 

Готовим тайский суп: вариант от Сержа Марковича


Нарежьте лук классическим способом – мелкими квадратиками. Вам понадобится примерно полтора луковицы средних размеров. Высыпьте лук в кастрюльку с толстыми стенками, в чугунную, например. Налейте туда же растительное масло.

Нарежьте два стручка зеленого кайенского перца. Добавьте в кастрюлю с луком.

Нарежьте крупными кусками говядину (около 0,5-1 кг). Для данного рецепта тайского супа желательно, чтобы мясо было с костями.

Отправьте кастрюлю на плиту. Пока это все обжаривается, нарежьте морковину соломкой.

Очистите и нарежьте небольшой кусочек корня сельдерея – тоже соломкой.

Нарежьте соломкой один сладкий перец.

Очистите и натрите на самой мелкой терке несколько небольших корешков имбиря. В тайском супе он будет очень уместным.

Нарежьте мелко зелень: петрушку, кинзу, укроп.

Когда мясо хорошенько обжарится, добавьте морковь, сельдерей и перец в кастрюльку. Посолите, чтобы соль впиталась мясом. Перемешайте. Добавьте имбирь и зелень.

Теперь на сцену выходит еще один известный с давних пор ингредиент тайских супов – кокосовое молоко. Либо можно его заменить кокосовой пастой – добавьте несколько столовых ложек.

Добавьте воду в кастрюльку и хорошенечко перемешайте все.

Варите суп минут тридцать или чуть дольше, под крышкой.

Откройте крышку, снимите пенку и проварите суп еще несколько минут, накрыв снова крышкой.

Подавайте тайский суп, посыпав его мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту