Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:36

Традиционные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Просмотров: 15654

Существуют множество вариантов приготовления кофе. Каждый ценитель выбирает свой любимый рецепт и, считая его самым лучшим, готовит постоянно. Перед вами рецепты для кофемашины знаменитых напитков эспрессо, латте, макиато, капучино и др. Наслаждайтесь классическими напитками или экспериментируйте с их современными вариантами: горячими и холодными. 

 

Традиционные рецепты приготовления кофе

Если кофе – ваш любимый напиток, тогда, освоив ниже предложенные рецепты, попробуйте поэкспериментировать с различными добавками к кофе. Это могут быть не только традиционные кофейные сиропы, какао, корица и тертый шоколад, но и ванильная пудра, мята, душистый перец, карамель, гвоздика, мороженое и др. Для измельчения некоторых ингредиентов используйте обычную кофемолку.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

 

 

 

Эспрессо

Приготовьте 30-45 мл концентрированного напитка в кофемашине путем прохождения горячей воды через мелко молотый кофе. Хороший эспрессо получается восхитительно мягким, законченным, с интенсивным ароматом и бархатистой пенкой. После приготовления кофе налейте в предварительно подогретую чашку для эспрессо.

 

 

Эспрессо макиато

Приготовьте порцию эспрессо. Сверху в чашку с напитком налейте одну либо две столовых ложки вспененного молока.

 

 

 

Двойной эспрессо

Двойная порция напитка (около 90 мл) удвоит наслаждение любителя кофе. Подается обычно в чашках для капучино.

 

 

 

Эспрессо кон панна

Приготовьте в кофемашине одну либо две порции эспрессо с шапочкой из взбитых сливок сверху.

 

 

 

Эспрессо романо

В одну приготовленную порцию эспрессо добавьте свежей лимонной цедры. Это не традиционный итальянский рецепт приготовления кофе, но широко используемый гурманами за пределами страны.

 

 

 

Венский эспрессо со специями

Смешайте двойную порцию приготовленного в кофемашине напитка с 0,5 ч.л. корицы, 4 молотыми гвоздичками и 0,5 ч.л. душистого перца. Сверху украсьте взбитыми сливками.

 

 

 

Капучино

 

 

 

Традиционно для приготовления капучино используют по одной трети эспрессо, горячего молока и молочной пены. Напиток наливают в небольшие чашки объемом 110-170 мл. Сверху его украшают тертым шоколадом или мускатным орехом, какао-порошком, корицей, ванильной пудрой. Для придания особого аромата добавьте в капучино немного кофейного сиропа.

Примечание: Наличие капучинатора в кофемашине позволит вам готовить капучино, всего лишь нажав на одну кнопку.

Мокко капучино

Смешайте готовый эспрессо в пропорции 1:2 с горячим молоком, добавьте какао или шоколадный сироп, растворенный в молоке.

Латте

В двойную порцию эспрессо добавьте 140 мл горячего молока и сверху украсьте молочной пенкой (можно обойтись без нее). Подается в большой чашке или бокале объемом 250-350 мл. Для придания аромата добавляется небольшое количество кофейного сиропа.
 

Холодный эспрессо с какао

Смешайте одну порцию охлажденного эспрессо с 2-3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. экстракта ванили и 1 стаканом холодного молока. После приготовления кофе вылейте в красивый бокал, наполненный льдом. Украсьте взбитыми сливками.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика