Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:22

Традиционный английский десерт из клубники «Итон Месс»

Просмотров: 1921
Перетертые ягоды клубники, взбитые сливки и кусочки безе – просто чудесное сочетание для сластен. А чуточка ликера компенсирует чрезмерность сладкого вкуса этого блюда.


десерт из клубники


Примечание: Итонский десерт из клубники – блюдо для взрослых, так как один из его ингредиентов – ликер. Но это не проблема. Исключив из списка алкоголь, вы легко адаптируете блюдо для детей.


Ингредиенты для десерта из клубники:


- 2 стакана жирных сливок;

- 2 ст.л. сахара;

- 4 стакана ягод клубники;

- 2 ст.л. плюс 1 ч.л. клубничного ликера;

- 60 г безе, разломанных на кусочки размером 1-2 см.


Приготовление десерта из клубники


Налейте сливки и добавьте в чашу блендера сахар. До тех пор взбивайте, пока масса не сформируется в стойкие пики.

Добавьте три стакана клубники в ту же чашу и 2 столовых ложки ликера. Немножко взбейте, пока клубника не смешается с массой (не более 5 секунд). При этом, в массе должны просматриваться кусочки ягод.

Три четверти кусочков безе равномерно разделите между 6-8 стаканами для десерта. Засыпьте их в стаканы. Сверху положите десерт из клубники. Оставшиеся ягоды нарежьте дольками и полейте чайной ложкой ликера. Ложкой выложите дольки клубники поверх крема и посыпьте все это оставшимся количеством кусочков безе.

При желании, можно еще растопить шоколад и полить им безе. Хотя десерт и без этого получается очень вкусным.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика