Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:40

Жареная тыква: рецепт

Просмотров: 515

Тыква – изумительный овощ, с ним готовят как сладкие, так несладкие блюда. И везде она одинаково прекрасна. Причем способы приготовления тоже разные. Ее и варят, и запекают, и жарят. Если вас заинтересовал последний вариант и вы хотите знать, как приготовить тыкву на сковороде, то сначала задайтесь вопросом «что я хочу получить в итоге?».

Потому что тыкву в сковороде можно приготовить:

  • с картошкой и луком;
  • с чесноком и зеленью;
  • в яйце;
  • в кляре;
  • в томатном соусе.

В общем этот список можно продолжать очень долго.

Как вы понимаете тыква бывает разная. Какая лучше подойдет для жарки? Стоит избегать крупных экземпляров, лучше всего брать небольшую молодую тыкву, ее мякоть нежнее и сочнее, а значит жаренная тыква приготовится быстро, будет мягкой и с ярко выраженным вкусом.

В качестве гарнира тыква просто идеальна. Она подходит к любому мясу и птице. Но не менее, а может даже и более хороша она для десертов.  И вот сегодня для вас простой и вкусный рецепт тыквы, жаренной с подсолнечными семечками и изюмом.

Десерт из тыквы

как приготовить тыкву на сковороде

Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 400гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • масло растительное – 30мл;
  • семечки подсолнечника очищенные - 5ст.л;
  • сироп светлый любой (сахарный, кленовый, агава, можно из варенья) - 70мл;
  • изюм - 4ст.л.

Как приготовить десерт из тыквы на сковороде:

Тыкву почистить от кожуры, нарезать слайсами 2-3 сантиметра толщиной.

Если есть, возьмите сковороду-гриль, так как жаренная тыква будет выглядеть красивее, на поверхности ломтиков получатся красивые полоски. Если нет, не беда, и в обычно сковородке тыква получится не чуть не хуже. Слайсы обжарить с одной стороны на сковороде на растительном масле. После чего добавить сливочное масло и перевернуть.

Обжарить с другой стороны.

Семечки выложить на другую сухую сковороду без масла.

Обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать, потому что они могут быстро подгореть.

Влить к семечкам сироп.

Добавить туда же тыкву вместе с маслом, в котором она жарилась.

Всыпать промытый изюм и аккуратно перевернуть на него куски тыквы, стараясь их не поломать, так как к этом моменту они уже должны стать мягкими.

жареная тыква рецепт

Блюдо можно подавать тёплым или холодным.

Приятного аппетита!


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту