Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

03:48

Жаренные куриные грудки под чесночно-апельсиновым соусом

Просмотров: 1692
жареные куриные грудкиЭтот рецепт пришел к нам из солнечной Испании 

Что нам надо:
4 куриные грудки
3ст.л. растительного (предпочтительно) оливкового масла
1 головка чеснока
1ч.л. молотого мускатного ореха
1 стакан апельсинового сока (обязательно свежевыжатого)
немного соли

Как мы это делаем: 
1. Выливаем растительное масло на сковороду и ставим ее на медленный огонь. Пока масло разогревается, разделяем головку чеснока на отдельные зубчики, и кладем их на сковороду. Дожидаемся того момента, когда зубчики чеснока приобретут легкий золотистый оттенок. Как только это произойдет, удаляем их со сковороды, а на их место кладем куриные грудки. Обжариваем.
2. Золотистый чеснок измельчаем в ступке. Прибавляем к нему порошок мускатного ореха и апельсиновый сок
3. Со сковороды, на которой жарится курица, сливаем часть масла и добавляем только что приготовленный чесночно-апельсиновый соус. Держим курицу в соусе на огне до тех пор, пока соус ни загустеет.
4. Курицу под чесночно-апельсиновым соусом лучше всего гарнировать отварным рисом или картофельным пюре. 


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту