Cемейные проблемы деловой женщины

Cемейные проблемы деловой женщины

Уже давно женщина — трудится не только на домашнем фронте, но уверенно шагает по карьерной лестнице, часто оттесняя при этом в сторону сильный пол.

Чтобы добиться определенных успехов в карьере нужно затратить много сил и времени. Успех в работе не приходит сам по себе. Это результат большого труда, отдачи самого себя и, как это часто случается, принесение в жертву чего-то другого. В жизни деловой женщины этим «чем-то другим» порой становится ее семья. Всё чаще нам приходится наблюдать, что успешная карьера женщины сопровождается определёнными неурядицами в семейной жизни. С чем же это связано?

Кто в семье главный?

С незапамятных времён создание счастливой семьи предполагало собой налаженный быт и крепкие узы: мужчина занимается поисками и добычей жизненных ресурсов, а на плечах женщины — устройство быта и семейных отношений. Однако если женщина больше сосредоточена на карьере и финансовых вопросах, общепринятые устои нарушаются. Место хозяйки занимает успешная бизнесвумен, у которой категорически не хватает времени заниматься домом и даже иногда семьёй. Так кто же станет выполнять столь важную семейную миссию?

Мужчина? Большинство представителей сильной половины человечества вряд ли смогут отказаться от статуса главы семьи и кормильца, да и не каждый обладает достаточным набором личностных качеств, необходимых для подобного рода деятельности. А те из них, которые вполне подходят на роль успешного семьянина, скорее всего не заинтересуют деловую леди. Активная, перспективная женщина хочет видеть рядом с собой такого же, полного энергии делового лидера, которому, как и ей, нет времени попусту растрачиваться на такие маловажные вещи, как семейный уют.

Свободный брак — решение проблемы?

Результатом становятся, так называемые, свободные браки, где супруги всецело поглощены своим карьерным ростом, при этом, не загоняя друг друга в рамки семейных обязательств. Отсутствие женской роли в подобных семьях решается элементарно: для чистоты и порядка можно нанять домработницу, а за детьми присмотреть, если вдруг на рождение ребёнка нашлось время, — няню.

При условии полного согласия и удовлетворенности таким укладом быта со стороны обоих супругов, такая семья существует вполне счастливо и долго. Каждый из партнеров имеет возможность заниматься любимым делом и не отвлекаться на бытовые мелочи, тратя на них силы и время.

Кто в доме домохозяин?

Второй вариант решения семейно-бытовые трудностей бизнесвумен — это муж-домохозяин. Предположительно, что таких мужчин не так уж и много, но они есть. Мужчины, даже работающие, работа которых не занимает самое главное место в их жизни, и которые спокойно и даже с удовольствием няньчатся с детьми, знают, где продается молодежная одежда, готовят обеды, гладят белье, делают покупки и все те бытовые вещи, без которых нормально жить не сможет ни один человек, в то время, как их женщина карабкается вверх по карьерной лестнице, удовлетворяя свои амбиции и зарабатывая средства для существования их семьи.
И такая семья вполне жизнеспособна. В ней тоже все занимаются тем, чем им заниматься комфортно.

Почему деловая женщина остается одна?

По причине тотальной занятости, отсутствия времени и должного опыта деловой женщине просто не хватает мудрости определиться с подходящим спутником жизни, а после — и терпения жить с неудачным выбором. Таким образом и появляются проблемные семьи успешных людей, в которых каждый стремиться завоевать своё место на карьерной лестнице и редко вспоминает о прописных истинах счастливой семьи. Жаль, что в последнее время понятия семейные проблемы и деловая женщина становятся неразлучными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *