Детская футбольная форма: руководство по выбору для мам

Детская футбольная форма: руководство по выбору для мам

Футбол – самый популярный вид спорта. В числе самых высокооплачиваемых спортсменов мира можно встретить немало футболистов. Неудивительно, что и ваш ребёнок загорелся стать мастером кожаного мяча. Почему бы и нет? Вдруг из этой затеи выйдет толк?

Общие правила

При выборе футбольной формы надо обратить внимание на следующие параметры:

  • Размер. Некоторые мамы не всегда осознают разницу между обычной и спортивной формой и, желая сэкономить, покупают её «на вырост». Однако форма, которая плохо сидит на юном спортсмене сковывает его движения, что мешает ему в игре и может просто раздражать. С другой стороны, футбол динамичен, и одно неловкое движение в игровом эпизоде может привести к травме. Напротив, подобранная по размеру форма позволит ребёнку чувствовать себя комфортно, забыть о неудобстве и полностью отдаться игре.
  • Материал. Футбол — энергозатратный вид спорта. Дети проводят много времени в движении и сильно потеют. Поэтому при выборе надо знать, что современные синтетические материалы лучше отводят влагу от кожи, чем натуральные, оставляют её сухой и поддерживают оптимальную температуру тела. Это значит, что вашему ребёнку будет в ней удобно, а простуда ему будет не страшна.
  • Бренд. Выбор производителя тоже важен. Во-первых, у вашего сына наверняка есть кумир. Обязательно узнайте кто это и в какой форме он играет. Покупка такой же формы наверняка порадует вашего «чемпиона». Во-вторых, такие мировые производители экипировки как Adidas и Nike каждый год выпуская новые линейки, используют в форме новейшие материалы, которые опробованы лучшими командами на важных соревнованиях. В-третьих, известные производители привлекают к оформлению лучших дизайнеров, а, значит, в такой форме ваш сын (или дочь) будет стильно выглядеть.

 

 

Ваш юный футболист вратарь или полевой игрок?

Это существенный момент, поскольку форма исполнителей этих позиций на поле сильно различается.

Форма полевого игрока состоит из футболки, шорт, гетр и щитков. Форма всех полевых игроков одной команды должна быть одинаковой. В зависимости от погоды можно использовать форму с коротким или длинным рукавом. Щитки могут иметь защитный суппорт, который фиксирует голеностопный сустав. Такие модели лучше защитят ребенка от травм.

Форма вратаря своим цветом и оформлением должна отличать его от полевого игрока и судьи. В комплект входят перчатки, свитер и вратарские штаны. Вратарю приходится часто прыгать, падать и отражать удары, поэтому свитер и штаны специальные: имеют защитные подкладки. Если ваш юный голкипер занимается мини-футболом, вам стоит обратить внимание на специальные налокотники и наколенники для дополнительной защиты суставов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *