Доставка еды. Вы женщина, а не повар!

Доставка еды. Вы женщина, а не повар!

Как сэкономить время, забыв про домашние обязанности? Воспользуйтесь доставкой еды и забудьте про «тяжелую женскую долю»!

Заказать еду на дом — что может быть проще? Не нужно готовить, пачкать посуду, убирать грязь на кухне. 5 минут — на выбор, минута — на заказ. Час — и полноценный обед, а может быть, и ужин к приходу супруга готов. Выглядит забавно и чем-то напоминает очередной семейный ситком.

Вот только забавного тут нет. Сплошная польза. Особенно если вы — среднестатистическая женщина, на которую по традиции, основанной еще бабушками и дедушками в послевоенные годы, торжественно возложили и быт, и детей, и работу. А еще — обязанность выглядеть на все сто, ведь соперницы не дремлют.

И если со стиркой поможет техника, а уборку можно доверить домработнице, то со свежей и вкусной едой все сложно. Домработница не будет ходить ежедневно, личный повар — слишком дорого, да и слуг в XXI смогут себе позволить только жители Барвихи. Вот и приходится ходить в магазин, носить сумки (пусть от кассы до машины), тратить час-полтора, а то и больше, мыть посуду, а после — и все кухню.

Есть ли выход?

Есть, и он очевиден. Та самая доставка еды из ресторана, кафе, столовой, над которой так часто смеются зрители ситкомов и завсегдатаи соцсетей.

А не слишком ли дорого это?

Все зависит от ваших притязаний, вкусов, возможностей. Если финансы поют романсы, делать нечего — придется вставать к плите и придумывать новые блюда из опостылевших макарон и окорочков. Тем, кто и живет получше, и тратит в магазинах не меньше 500-600 рублей на один ужин, доставка еды может показаться весьма выигрышным решением. Главное — подойти к этому с умом.

Итак, возьмите лист бумаги и ручку. И подсчитайте:

1. Какую сумму вы тратите на еду ежемесячно;
2. Сколько денег уходит на завтраки (а часто это просто бутерброды с кофе, молочные каши, яичница);
3. Сколько вы берете с собой на работу (учтите и работу мужа, и стоимость детского питания);
4. Вычтите из общей суммы стоимость завтраков и обедов на работе и в школе;
5. Определитесь с выходными. Сколько уходит на завтраки, обеды и ужины в выходные, готовите ли вы в это время или регулярно посещаете кафе;
6. Вычтите траты на выходные;
7. Оставшуюся сумму разделите на количество рабочих дней.

Если выходит порядка 500-600 рублей, доставка еды — неплохой выбор. Вам останется только подобрать ресторан, кафе или службу, где вкусно готовят — и заказывать.

Что еще?

Не злоупотребляйте. Даже если вы любите роллы до беспамятства, заказывать их каждый день не нужно. Через месяц вы не сможете смотреть на японскую кухню. То же и с пиццей, и с бургерами.
Оставьте себе максимальный выбор. Экспериментируйте, перебирая кафе, рестораны, службы доставки. Рано или поздно найдете оптимальное место, где сможете заказывать постоянно.
Обратите внимание на отзывы и рейтинг. Накрутить рейтинг не так просто, да и настоящие отзывы от заказных сможет отличить любой опытный пользователь соцсетей.

С помощью сервиса доставки еды, да и самих кафе вы сможете сбросить с себя часть домашних обязанностей. И это будет совсем несложно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *