Как стать моделью

Как стать моделью

Кто из девушек не мечтал стать моделью, как модель Тайра Бэнкс? Но как стать моделью? Многие полагают, что главное для модельного бизнеса – это идеальная внешность. Конечно, привлекательность не на последнем месте, но в каждой девушке-модели гораздо больше ценится ее изюминка, ее неординарность и индивидуальность. Чтобы вас вообще взяли на подиум, необходим рост от 175 см и выше, хотя для фото-модели рост не столь важен, ведь на фотографии его не видно. Но правило есть правило. Ко всему этому будущая модель должна обладать хваткостью ума, чтобы быстро и правильно улавливать смысл заданий, которые ставятся во время съемок. Так с чего же начинать карьеру модели?

В первую очередь, перед там, как стать моделью, у вас должно быть портфолио, грамотно отражающее все ваши достоинства, пригодные для модельного бизнеса. Портфолио обычно состоит из 25-30 фотографий, сделанных профессиональным мастером, который может подсказать, как стать фотомоделью. Если вы твердо решили стать моделью, то свое портфолио нужно составлять лет с 15. Позже тоже не возбраняется, ведь модели нужны и постарше. Средний возраст в этой профессии – примерно 26 лет. Чем раньше вы начнете карьеру модели, тем у вас больше шансов завоевать подиум и сделать себе известное имя. В принципе, стать моделью вы можете, будучи еще ребенком. В этом случае, правда, непременным условием является согласие родителей.

При подборке фотографий для портфолио вам, естественно, придется нести все расходы, ведь вы еще не суперзвезда подиума, поэтому приготовьтесь к денежным затратам перед тем, как стать фотомоделью. От качества фотографий зависит ваш успех в модельном бизнесе, поэтому отбирайте только самые выигрышные, самые успешные и качественные снимки.

Вы не должны экономить на хорошем фотографе, ведь его снимков зависит, как скоро и насколько удачно вы найдете себе работу моделью. Высокопрофессиональный мастер сразу выявит в вас вашу неповторимость, уникальность вашего лица и фигуры, и сможет в выгодном свете преподнести ваши достоинства, а недостатки, наоборот скрыть от посторонних глаз. Позируя для портфолио, не стоит робеть, ведите себя естественно, внимательно слушайте, что вам советует фотограф, ведь его огромный опыт и ваша добросовестность – залог вашей блестящей карьеры.

При наличии хорошего портфолио вы можете начинать атаку модельных агентств, рассылать его в журналы, выложить в Интернете. Ведь теперь самое главное, чтобы вас заметили. И если вы будете настойчивы, упрямы и целеустремленны, то это обязательно произойдет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *