Один переезд равен двум пожарам

Один переезд равен двум пожарам

Все мы хоть раз в жизни да переезжаем на новое место жительства. Момент это всегда радостный, связанный с новыми эмоциями, надеждами на лучшее будущее, с волнующими ожиданиями чего-то прекрасного. Но что нам в этой ситуации отравляет радость и ухудшает настроение? Правильно, конечно, переезд в новую квартиру. Для многих квартирный переезд сродни стихийному бедствию, хлопоты, проблемы, нервотрепка, уйма вопросов, как упаковать вещи при переезде, где найти перевозчика.

 

 

Но не все так ужасно, можно и нужно превратить трудный и неприятный процесс переезда в спокойный, и даже приносящий удовольствие. Как это сделать?

 

Вот несколько советов, следуя которым, вы сможете существенно упростить переезд на новое место.

 

В первую очередь, не перевозите за собой абсолютно все вещи. Разберите одежду, обувь, посуду и прочие предметы быта. В каждой семье найдется уйма вещей, уже не пригодных для у потребления или вышедших из моды, но оставленных «на всякий случай». Вдруг когда-нибудь кому-нибудь это будет нужно? Не тешьте себя иллюзиями – не пригодится. Смело выбрасывайте старые туфли, протертые свитера, немодные костюмы и платья, треснутую посуду, отколотые миски, затрепанные, распадающиеся детские книжки, поломанные игрушки – все это в мусорный бак! Переберите старые документы, фотографии, среди них наверняка есть чужие снимки, ни о чем вам не говорящие, все это просто хлам, который не стоит тащить за собой в будущую жизнь. Обратите внимание на мебель. Вся ли она достойна новой квартиры? Вот старый продавленный диван, вот шифоньер с отвалившейся дверцей, вот рассохшийся облезлый кухонный шкафчик – к чему они вам на новом месте? Без сожаления оставляйте отслужившие предметы. Пусть новая квартира пока будет пустоватой, не беда! У вас появится стимул поднакопить денег и купить новую современную и удобную мебель, посуду, модную одежду и обувь.

Во-вторых, тщательно упаковывайте коробки с книгами, посудой и прочими вещами. Если вы не знаете, как упаковать вещи при переезде, воспользуйтесь нашими советами. Книги тяжелые, их лучше разложить по нескольким небольшим коробкам. Все коробки для переезда заклейте скотчем и туго перевяжите шпагатом или прочной веревкой. Ведь вам ни к чему, чтобы ваши вещи при перевозке вывалились наружу из развязавшихся мешков и тюков? Тогда не поленитесь всю утварь надежно упаковать, чтобы самим не нервничать и не нервировать грузчиков. И, наконец, обязательно подпишите все мешки и коробки, чтобы переезд в новую квартиру не затянулся надолго. Если вы точно будете знать, где что у вас находится, то вы сильно облегчите себе и переезд, и дальнейшее обустройство на новом месте.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *