Какое вкусное горячее блюдо приготовить проще всего? Многие скажут, что это макароны. И будут правы. А если добавить сюда еще и немного сыра, то блюдо получится более вкусным и сытным. Данный рецепт завоевал довольно большую популярность. Оцените его и вы. Если вы любите густой ароматный соус, скорее всего, рецепт вам понравится.
Примечание: Данный рецепт можно использовать в качестве базового, для приготовления вкуснейшего блюда. В нем нет каких-либо ингредиентов, придающих блюду особый аромат, к примеру, лука или куриного мяса. Их вы можете добавить по своему усмотрению.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г небольших макарон (можете использовать рожки, например);
- 120 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 стакана муки;
- 2 стакана натертого на мелкой терке сыра чеддер;
- 2 стакана молока (можно обезжиренного).
Приготовление макарон с сыром
Начните с приготовления самих макарон. Следите, чтобы они не переварились. В противном случае, блюдо будет некрасиво выглядеть.
Примечание: Если на упаковке с макаронами, к примеру, указано время приготовления 10 минут, готовьте их на минуту меньше. Можно до степени аль денте. Учитывайте, что они будут готовиться еще вместе с соусом.
После выдержанного времени готовки уберите кастрюлю с макаронами с огня и слейте воду. Отложите макароны в сторону, пока готовите соус.
Итак, растопите сливочное масло в кастрюльке средних размеров. Можете помешивать его специальным веничком. Добавьте просеянную муку в кастрюлю. Слегка взбейте веничком. Добавьте специи, снова слегка взбейте веничком.
Примечание: Важным условием на этом этапе является тщательное перемешивание соуса в течение минут трех, пока смесь не потемнеет. Смесь становится ароматнее и привлекательней на вид.
Медленно влейте в кастрюлю молоко.
На среднем огне помешивайте смесь, пока она не загустеет и не станет сметанообразной. Это займет еще несколько минут (около двух).
А теперь наступило время для сыра. Добавьте его в кастрюльку.
Уменьшите огонь.
Примечание: Сыр для макарон выбирайте по своему усмотрению – можете выбрать его с каким-нибудь ароматом. Учитывайте также то, насколько легко он плавится при нагревании. Помните, чем более мелко вы натрете его, тем быстрее он расплавится и отдаст в соус свой аромат.
Засыпьте в кастрюлю больших размеров, гусятницу или противень процеженные макароны. Поставьте посудину на медленный огонь.
Влейте в нее искусно приготовленный вами сырный соус.
Учтите, что правильно приготовленный соус не должен получиться слишком жидким и быстро вытекать из кастрюльки.
Примечание: Если соус получился слишком густым, можете разбавить его, добавив несколько столовых ложек молока.
Перемешайте соус с макаронами. Блюдо готово!
По этому рецепту макарон с сыром у вас получится примерно на шесть порций. Подавайте их, как самостоятельное блюдо либо со стейком и маринованными овощами.