Пряная курица, запеченная под тестом

1195 просмотров
2 минут прочитано
Пряная курица, запеченная под тестом

Что нам понадобится:

  • ½ стакана миндаля
  • 1  и ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 курица (около 1,5кг), разделанная по 8 кусков
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1,5 ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • около ¼ ч.л. соли
  • около 1/8 ч.л. черного молотого перца
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 5 пластов слоеного теста
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Что мы это делаем:

1.       Кладем миндаль на противень и ставим в духовку при температуре 170гр на 10 минут. Затем остужаем и измельчаем в блендере вместе с ¾ ч.л. корицы и сахаром.

2.       Куски курицы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем лук, чеснок, имбирь, куркуму и гвоздику. Доводим до кипения на среднем огне, затем огонь убавляем и варим до готовности, около 45 минут.

3.       Процеживаем куриный бульон через сито над другой кастрюлей. Бульон пока оставляем в сторону. С курицы снимаем кожу и отделаем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску вместе с оставшимся от варки курицы луком, добавляем 2ст.л. бульона, солим и перчим по вкусу. Остужаем.

4.       Бульон доводим до кипения, затем огонь немного убавляем. В миске взбиваем яйца с ¼ ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Выливаем яичную смесь в бульон, помешиваем, пока яйца не схватятся, минуты 1-2. Снова процеживаем над миской. Бульон можно оставить для других целей. Яйца остужаем.

5.       Смазываем форму для запекания сливочным маслом. На дно формы кладем лист слоеного теста, так, чтобы он закрывал дно, бока и немного свисал с боков формы. Смазываем тесто маслом. Делаем еще три таких промасленных слоя теста. Затем посыпаем верхний слой теста половиной миндаля, раскладываем курицу на миндале. Кладем сверху еще один пласт теста, смазываем его маслом, посыпаем оставшимся миндалем, раскладываем яичную смесь, заворачиваем свисающие края теста внутрь. Смазываем сверху маслом.

6.       Выпекаем в предварительно нагретой до 200гр духовке, пока верх не подрумянится, примерно 35-40 минут. Смешиваем сахарную пудру с оставшейся корицей и посыпаем запеканку.

Просмотр поста

Методы удаления кутикулы

Следующий пост

Цветы своими руками из осенних листьев

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru