Гранатовый сироп

Гранатовый сироп

Этот сладкий сироп по своей консистенции похож на кленовый сироп и может с успехом его заменить. Кроме того, сиропом можно смазывать курицу, баранину или свинину. А также поливать им блины или мороженое.

Что нам надо на 1,5 стакана:

2 стакана гранатового сока
1 и ¼ стакана сахара
кусочек апельсиновой корочки (размером примерно 5 см на 2,5см)

Как мы это делаем:

Смешиваем в сотейнике все ингредиенты. Для этого не желательно использовать алюминиевый сотейник. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до умеренного и варим, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов (около 15 минут). В конце апельсиновую корочку вынимаем.

Хранится сироп в холодильнике до 2 недель.

грантовый сироп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *