Как вырастить грядку на кухне

Как вырастить грядку на кухне

Знаете, как вырастить зелень зимой? Попробуйте вырастить грядку с пряной травой на кухне, чтобы весь год ощущать приятный аромат. Вам не придется прикладывать титанические усилия, а в кухне появится симпатичный декор.

 

Вспомните, какие пряные травы, из тех, что хорошо растут в помещении, вы чаще всего используете в качестве приправ. Выберите наиболее неприхотливые в уходе.

Пять лучших трав для выращивания:

  1. мята;
  2. шалфей;
  3. розмарин;
  4. базилик;
  5. тимьян.

Вам понадобятся:

  • очищенная почвенная смесь для рассады;
  • семена или рассада пряных трав на ваш выбор;
  • большая посудина или несколько маленьких для выращивания зелени зимой;
  • окно, через которое будет проникать солнечный свет, по крайней мере, 6 часов в течение дня.

Как посадить и вырастить зелень

Вы можете посеять семена трав, а можно и пересадить уже готовые осенью из сада. Рекомендуем обмениваться рассадой и семенами с друзьями, которые тоже увлекаются выращиванием зелени зимой, чтобы сэкономить на покупке.

 

как вырастить зелень на кухне

Вместо специального горшка вы можете использовать любую использованную одноразовую посуду: стаканчики от йогурта, сметаны, пачки от сока и т.д. Подойдут для этой цели и деревянный ящик, старое ведерко или даже кастрюля. Разместите импровизированные «горшки» с рассадой на подоконнике.

Приготовьте очищенную почвенную смесь для рассады и удобрение.

Советы:

Пересаживайте травы с осторожностью, чтобы вместе с ними не «пересадить» нежелательных вредителей.

Переросшие травы обрежьте, перед тем, как нести их в дом. Это позволит корням быстрее оправиться от пересадки, так как им не нужно будет снабжать всем необходимым большое количество листьев и цветов.

Постарайтесь пересадить травы до того момента, как в них сформируются семена. Семена являются как бы индикатором того, что растения завершили свой цикл в этом сезоне.

Вы можете посадить несколько разных видов трав в один горшок, но подбирайте такие травы, которые нуждаются в одинаковом уходе: тот же полив и освещение.

Даже на самой маленькой кухонной грядке можно выращивать много зелени зимой, при условии частого ее использования. Чем больше саженцев вы срежете, тем больше вырастет стеблей, и трава будет короткой и густой.

Помните, что выращивание зелени зимой – это не такое уж трудное занятие. Но зато сколько пользы вы из этого извлечете: и семью витаминами зимой порадуете, и кухню сделаете более уютной! Удачи!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *