Курица тандури

Курица тандури

Тандури – это метод готовки, когда используется специальная керамическая печь – тандур. Но прекрасный результат можно получить и в обычной печи с функцией конвекции.

В индийской кухне с птицы всегда снимается кожа, так же как и в предлагаемом нами рецепте. Таким образом мясо лучше насыщается пряностями. На гарнир лучше подать белый хлеб, салат или запеченные овощи.

Что нам надо:
2/3 стакана натурального йогурта
1ст.л. молотого кумина
1ст.л. паприки
1ст.л. тертого свежего имбиря
3ст.л. лимонного сока
2ст.л. молотых семян кориандра
½ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. молотого красного перца
¼ ч.л. черного перца
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
2 половинки куриный грудок без кожи
2 куриных окорчка, без кожи
растительное масло
½ ч.л. соли
4 дольки лимона
свежая петрушка (по желанию)

Как мы это делаем:

Смешиваем первые 12 ингредиентов (пряности, специи и курицу) в полиэтиленовом пакете. Пакет встряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось специями. Пакет плотно завязываем и кладем в холодильник на пару часов, за это время периодически достаем и встряхиваем. Через два часа вынимаем курицу из маринада.

Нагреваем духовку до 250°С.

Смазываем форум для запекания растительным маслом и посыпаем ее солью. Запекаем в течение 25 минут или до готовности. Подаем с лимонными дольками. По желанию можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

курица тандури

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *