Печенье «Абрикосовые пуговицы»

Печенье «Абрикосовые пуговицы»

Испеките к чаю это забавное печенье с фруктовой начинкой, вкус которого непременно порадует вас.

Около 36 штук.

Что нам надо:
225гр сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца (желтки и белки отдельно)
1 ч.л. ванилина
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана мелко молотого лесного ореха
примерно 0,5 стакана абрикосового джема

Как мы это делаем:

В большой миске смешиваем миксером масло и сахар до пышной однородной массы. Добавляем яичные желтки и ванилин, взбиваем до полного соединения. Кладем муку, соль и взбиваем миксером до образования однородного теста.

В другой миске немного взбиваем яичные белки. Еще в одну миску кладем молотые лесные орехи. Из теста формируем небольшие шарики, размером около 2,5-3 сантиметров. Окунаем каждый шарик во взбитые белки, а затем обваливаем в молотых орехах. Раскладываем на смазанном маслом и выстланном бумагой противне на расстоянии 3 сантиметров друг от друга. Аккуратно нажимаем пальцем на серединку шарика, чтобы сделать углубление. Убираем печенье в холодильник, пока нагреваем духовку.

Выпекаем в нагретой до 180гр духовке до светло-коричневого цвета, около 18-20 минут. Если объем и размеры духовки позволяют, чтобы сократить время выпекания можно выпекать сразу два противня одновременно, Вынимаем, остужаем на противне в течение 5 минут, затем лопаткой снимаем с противня и даем остыть полностью.

Когда печенья остынут кладем ложкой в углубление в центре печенья немного джема (около 0,5ч.л.).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *