Пирожное брауни на день Святого Валентина

Пирожное брауни на день Святого Валентина

 

Из предлагаемого количества ингредиентов получается как раз два пирожных брауни для романтического ужина на двоих. Но пропорции легко увеличить и испечь небольшой тортик в противне размерами 20см х 20см (время выпечки надо увеличить на 5 минут).

брауниЧто нам надо:
¼ стакана муки
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
2 ст.л. какао порошка
80гр темного шоколада, разломанного на кусочки или специальных шоколадных чипсов для глазури
3 ст.л. сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
½ стакана сахара
1 яйцо и 1 яичный желток
1 ч.л. ванилина
клубничное мороженое
малиновое варенье

Как мы это делаем:

Нагреваем духовку до 160°С. Выстилаем маленький противень размерами 20х10см алюминиевой фольгой, закрывая фольгой и бортики противня. Смазываем фольгу сливочным маслом.

В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду и какао. Пока оставляем в сторону.

Шоколад топим на водяной бане, добавив в шоколад сливочное масло. Как только шоколад растает, сразу снимаем его с огня. Добавляем в него сахар, яйца и ванилин, взбиваем. Кладем смесь муки и хорошо перемешиваем.

Перекладываем смесь в противень. Выпекаем в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из него сухой. Остужаем в течение 20 минут.

Перекладываем из противня на разделочную доску. Используя формочки для вырубки печения, вырезаем два сердечка. До подачи оборачиваем пищевой пленкой.

На каждую десертную тарелку кладем пару ложек варенья и мороженого. А сверху кладем шоколадное сердечко.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *