Кекс с изюмом из дрожжевого теста

Кекс с изюмом из дрожжевого теста

Для выпечки этого кекса потребуется коричневый сахар. Коричневый сахар – это смесь обычного сахара-песка и патоки. Эта смесь придает выпечке насыщенный, но одновременно, мягкий вкус. В зависимости от количества патоки в сахаре, его различают двух видов: темный и светлый. Светлый еще называют золотым. Темный коричневый сахар содержит больше патоки, он влажнее и имеет боле интенсивный вкус.

Что нам надо:

1 ст.л. сухих активных дрожжей

3 ст.л. сахара-песка

1 и ¼ стакана теплой воды

1 стакан теплого молока

3 ст.л. размягченного сливочного масла

1 ст.л. соли

1 яйцо

6 или 6 с ¼ стаканов муки (может потребоваться четь больше)

¾ стакана светлого изюма

¾ стакана темного изюма

2/3 стакана светлого коричневого сахара

 4,5 ч.л. корицы (смешать с коричневым сахаром)

 

Как мы это делаем:

1.       В миске смешиваем дрожжи с щепоткой сахара-песка, заливаем ½ стакана воды и размешиваем, чтобы смесь растворилась. Ставим в теплое место на 10 минут.

2.       В большой миске (можно в миксере) смешиваем оставшиеся ¾ стакана воды, молоко, масло, оставшийся сахар-песок, соль, яйца и 2 стакана муки. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем дрожжи и еще ½ стакана муки, опять перемешиваем. Кладем изюм и остальную муку, по ½ стакана за один раз и перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

3.       Смазываем чистую миску растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Переворачиваем тесто в миске несколько раз, чтобы оно покрылось маслом, затем накрываем неплотно пищевой пленкой и даем постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1-1,5 часа.

4.       Из этого количества ингредиентов должно получиться два кекса. Для их выпечки лучше использовать форму для хлеба. Смазываем формы растительным маслом.

5.       Кладем кексы в подготовленные формы. Неплотно накрываем пленкой и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.

6.       Нагреваем духовку до 180гр. Ставим кексы в духовку и выпекаем, пока они не станут золотисто-коричневыми, в течение 35-40 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *