Салат с креветками и кальмарами от Сержа Марковича

Салат с креветками и кальмарами от Сержа Марковича

Салаты с морепродуктами всегда пользовались популярностью. А тем более, если рецепт оригинальный и вкусный, как ниже предложенный. Приготовив такой салат на торжество или праздник, вы обязательно удивите гостей.

Примечание: Процесс приготовления кальмаров можно сделать простым, если знать некоторые секреты. Например, все жесткие морепродукты вроде кальмаров, каракатицы и т.п. лучше варить с добавление щепотки соды. Так они не только быстрее сварятся и станут мягче, но и будут выглядеть белее, аппетитнее.

Итак…

Ингредиенты

  • кальмары — 200-300 г
  • креветки — 200-300 г
  • репчатый лук — 1/2 большой головки
  • горький перец — 1/4-1/2 стручка
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • помидоры — 1 большой
  • сладкий перец — по 1/2 шт. красного и желтого цвета
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • морская соль, молотый перец —
  • руккола или другой салат — около 20-30 гр.

 

Приготовление салата с креветками и кальмарами

Поставьте воду на огонь – пусть закипит. Добавьте щепотку соды, затем кальмары. Варите их в кипящей воде минуты три или чуть дольше.

За это время нарежьте полукольцами половинку луковицы – белой или красной. Посолите и слегка помните руками. Если вы любите острое, добавьте в салат с креветками и кальмарами острый перчик, нарезанный кружочками. Полейте все это небольшим количеством лимонного сока.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки. Поперчите все и перемешайте.

Нарежьте крупными кубиками помидор. Добавьте в салат.

Можно еще добавить немного нарезанного кубиками красного и желтого перца. Он прекрасно сочетается с креветками и кальмарами. Все еще раз хорошенько перемешайте. Можете еще добавить немного нарезанного кубиками огурца.

Снимите с огня кастрюльку с кальмарами. Поместив в дуршлаг, промойте их под струей воды. Дайте воде стечь.

Нагрейте на огне сковороду. Налейте оливковое масло. Добавьте креветки и кальмары. Перемешайте. До золотистого цвета обжарьте и добавьте в салат вместе с растительным маслом.

Посолите, добавьте еще немного оливкового масла, поперчите, смешайте. Выложите салат на зелень руколы. Полейте образовавшимся в нем соком. Украсьте салат из кальмаров и креветок долькой лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *