Как выбрать йогуртницу: советы

939 просмотров
3 минут прочитано
Как выбрать йогуртницу: советы
Самым простым способом сделать йогурт в домашних условиях является использование йогуртницы – специального кухонного прибора, который предназначен именно для этой цели.

Что такое йогуртница?

Конечно, йогурт можно сделать и без специального приспособления. Для этого достаточно налить теплое молоко в банку, добавить специальную закваску из бактерий, затем закрыть банку крышкой, обернуть полотенцем и поставить в теплое место на восемь-двенадцать часов. Йогуртница же существенно облегчит этот процесс и сделает его правильным.

В йогуртнице имеется специальный сосуд (или несколько), в котором заквашивается молоко. Вокруг сосуда постоянно поддерживается необходимая для заквашивания стабильная температура.

Перед тем, как выбрать йогуртницу, изучите ее особенности. Несмотря на то, что принцип работы всех йогуртниц одинаковый, существует большое число моделей разных конфигураций.

Йогуртница: как выбрать?

Первым делом нужно определиться с размером. Для этого ответьте на два вопроса. Сколько йогурта необходимо делать в один заход? Какое количество нужно вам и вашей семье? В магазинах йогурты продаются в различных упаковках: от 125 г до 1 л. Вспомнив, сколько и какие упаковки вы обычно покупаете для своих нужд, вы получите приблизительный размер йогуртницы.С размером йогуртницы тесно связано количество используемых сосудов для заквашивания молока. Некоторые аппараты имеют один, но большой контейнер, в то время как другие модели состоят из нескольких емкостей, но поменьше. Например, это может быть шесть стеклянных стаканов по 170 мл каждый. Преимущество маленьких контейнеров в том, что в них йогурт можно, не переливая, поставить в холодильник, а позже взять с собой на работу или пикник.

Следующее, на что необходимо обратить внимание перед тем, как выбрать йогуртницу, – это возможность данного прибора самостоятельно отключаться или издавать звуковой сигнал. Некоторые модели автоматически отключаются после заранее установленного времени. На первый взгляд эта функция кажется очень удобной. Но следует учесть, что даже при выключенном аппарате молоко продолжает киснуть, если его сразу же не вынуть и не поставить в холодильник. Иначе у вас получится очень кислый йогурт. А сопровождение звуковым сигналом может быть полезным в качестве напоминания. Вы будете точно знать, когда следует вынуть контейнер и положить его охлаждаться в холодильник для прекращения процесса заквашивания.

Сам факт того, что вы задумались о том, как выбрать йогуртницу, говорит об очень разумном решении. Ведь этот бытовой прибор, вместе с мультиваркой, пароваркой и хлебопечкой, сделает ваше питание более разнообразным и полезным. Какую бы вы ни выбрали модель, ее влияние на ваше здоровье не будет сильно отличаться от других вариантов. Кроме очевидной экономии семейного бюджета, вы можете быть уверены, что готовите здоровую пищу для себя и своих любимых, используя только свежие и натуральные продукты.

Просмотр поста

Как визуально увеличить губы?

Следующий пост

Бонбоньерка для гостей своими руками

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru