Что можно приготовить из картофельного пюре: рецепты

788 просмотров
4 минут прочитано
Что можно приготовить из картофельного пюре: рецепты

Кажется, пюре да и пюре… Можно его подать с мясом, подобрав хороший рецепт стейка. Или же с салатиком из свежих овощей. Вариантов масса. Но и это не все – из картофельного пюре можно приготовить большое количество блюд.

Что можно приготовить из картофельного пюре

Сырные маффины

Оказывается, маффины бывают не только сладкими. Вы можете приготовить чудесные, картофельные маффины с сыром и хрустящей коричнево-золотистой корочкой. При желании, в пюре можно добавить что-нибудь мясное: кусочки куриного мяса, нарезанную ломтиками ветчину и т.п. Решать вам – оставлять их просто сырными или добавить еще что-либо.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана картофельного пюре;
  • 1 стакан натертого на терке сыра чеддер;
  • 1 большое яйцо;
  • 3 ст.л. измельченных зубков свежего чеснока.

Приготовление

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Смешав в миске пюре, яйцо, 0,75 стакана сыра, 2 ст.л. измельченного чеснока, приправьте все перцем и солью.
  2. Распределите пюре по формочкам.
  3. Готовьте около получаса до появления золотисто-коричневой корочки по краям. Выньте противень из духовки и оставшимся чеддером посыпьте  маффины. Поместите противень обратно в духовку еще на три минуты. Достаньте противень из духовки и дайте маффинам остыть в формочках минут пять.
  4. Поместите маффины на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся измельченным чесноком, подавайте на стол.

Примечание: Измерять количество пюре удобно мерным стаканом. Если пюре немного жидковатое, можете добавить еще одно яйцо в массу, благодаря чему она при выпечке станет гуще.

Суп

Что можно приготовить из картофельного пюре еще, как не суп. Вы не потратите много времени, зато в итоге получите вкусное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • ложка муки;
  • половинка нарезанной мелко небольшой луковицы;
  • 3 ст. картофельного пюре;
  • 2,5 ст. молока;
  • специи;
  • сушеная петрушка и натертый сыр чеддер для сервировки.

Приготовление

  1. В кастрюльке на среднем огне расплавьте сливочное масло, затем добавьте лук. Он должен стать золотисто-коричневого цвета (примерно после 10 минут готовки).
  2. Когда лук будет готов, добавьте муку в кастрюлю и перемешайте хорошенько. Влейте в кастрюлю молоко и перемешивайте около минуты.
  3. Добавив картофельное пюре, перемешивайте, пока оно не растворится. Готовьте на небольшом огне минут десять (смесь должна стать однородной). Посолите. Попробуйте получившейся суп на вкус и добавьте немного соли, а также молотого черного перца, если нужно.
  4. Налейте суп в пиалы, посыпьте сушеной петрушкой, тертым сыром чеддер и черным перцем.

Приятного аппетита!

Зразы

Из картофельного пюре можно также приготовить зразы, что довольно часто и делают хозяйки, когда у них остается немного пюре после ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 стакана сыра чеддер;
  • 3 стакана остывшего пюре;
  • 2 ст.л. нарезанного мелко лука-шалот (зеленая и белая части);
  • 1 взбитое яйцо;
  • 3 ст.л. муки плюс еще 0,5 стакана дополнительно;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешав в миске картофельное пюре, сыр, лук-шалот, яйцо и 3 ст.л. муки, руками разделите смесь на 12 порций. Скатайте в шарик каждую порцию. Прижмите шарики, чтобы сделать лепешки в 1,5 см толщиной.
  2. Высыпьте 0,5 стакана муки на широкую тарелку и обваляйте в муке получившиеся лепешки.
  3. Нагрейте в сковороде на среднем огне 3 ложки растительного масла (все дно сковороды должно покрыться маслом).
  4. Обжарьте зразы с каждой стороны до появления хрустящей золотисто-коричневой корочки (это занимает от 3 до 4 минут). Если необходимо, добавляйте масло перед жаркой следующей порции зраз. Не переворачивайте очень часто зразы на сковороде, иначе у вас не получится хрустящая корочка.
  5. Готовую порцию зраз снимите со сковороды и поместите на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, что поможет удалить лишний жир. Сразу же посолите.
  6. Подайте зразы со сметаной и оставшимся зеленым луком.

Примечание: Что бы вы ни собирались приготовить из картофельного пюре, помните, что оно может быть каждый раз разным по консистенции, так что вам нужно будет импровизировать. К примеру, если пюре слишком сухое и не держит форму, можно исправить ситуацию, добавив еще одно яйцо. Если же пюре выглядит жидким, добавьте больше муки, постепенно, по 1 ложке, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Просмотр поста

Свадебные платья для невест в положении

Следующий пост

Как праздновать бэби шауэр

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru