Эскалоп в соусе из ирландского виски

215 просмотров
2 минут прочитано
Эскалоп в соусе из ирландского виски

В предлагаемом рецепте используется телятина, но для более доступного варианта можно взять и свинину. Мясо должно быть нарезано на большие ломти толщиной около 7-8 мм толщиной. Чтобы это было легче делать, предварительно поместите мясо в морозильную камеру на 15 минут, а затем нарезайте.

Количество ингредиентов из расчета на 4 порции, в каждой из которых по два куска мяса и примерно по ¼ стакана соуса.

Что нам надо:

  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. свежего молотого черного перца
  • ¼ ч.л. молотого шалфея
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 450гр мякоти телятины, нарезанной на большие ломти толщиной около 7-8мм (всего 8 ломтей)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. мелко нарезанного красного лука
  • 220гр шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • ¼ стакана ирландского виски
  • ½ стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. шерри
  • 2 ст.л. мелко рублено зелени петрушки

Как мы это делаем:

  1. Смешиваем в миске первые 5 ингредиентов и натираем этой смесью мясо.
  2. Нагреваем в сковороде 1 ч.л. оливкового масла и 1ч.л. сливочного масла. Кладем половину мяса. Готовим по 1 минуте с каждой стороны или пока не зарумянится. Снимаем со сковороды и поддерживаем теплым. Повторяем с оставшимся маслом и оставшимся мясом.
  3. Огонь убавляем, кладем нарезанный лук и грибы, обжариваем 1 минуту. Добавляем виски, перемешиваем. Затем добавляем бульон и шерри. Даем покипеть около 3-х минут или до тех пор, пока соус не начнет густеть. Возвращаем мясо в сковороду, накрываем и готовим 1 минуту или, пока не станет мягким.
  4. Перекладываем мясо на сервировочные тарелки, поливаем сверху соусом и выкладываем грибы. Посыпаем зеленью петрушки.
Просмотр поста

Предновогодний шопинг

Следующий пост

Где купить книги и какие они бывают

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru