Груши-пашот в имбирном сиропе

28 просмотров
1 минута прочитано
Груши-пашот в имбирном сиропе

Груши-пашот обычно готовятся в красном вине, здесь же предлагается «безалкогольный» рецепт груш-пашот в имбирном сиропе.

Имбирь и гвоздика придают сиропу пикантность, и такой сироп очень хорошо сочетается именно с грушами. Десерт хорош также тем, что он универсален, подходит как для зимы, так и для лета.

Что нам надо:

  • 4 груши
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч.л. гвоздики (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Как мы это делаем:

1.       Груши очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и вынимаем сердцевину.

2.       Смешиваем воду, сахар, гвоздику и молотый имбирь в глубокой сковороде. Доводим до кипения.

3.       Кладем груши. Готовим, периодически поливая груши сиропом, до мягкости, около 10 минут. Вынимаем груши. Увеличиваем огонь и кипятим сироп, пока он не загустеет.

4.       Поливаем груши сиропом. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Просмотр поста

Несколько идей необычной свадьбы

Следующий пост

Вязаная сумка стильная и элегантная