Каждая из нас знает насколько важно иметь под рукой качественную посуду для выпечки. Тем более что современные производители выпускают их великое множество.
Это могут быть металлические формы с антипригарным покрытием и без него, формы покрытые дюралюминием, формы из тонкого алюминия , силиконовые формы, керамические формы, стеклянные формы.
Все эти формы можно без труда, в этом случае любой интернет магазин посуды предложит Вам широкий выбор посуды и аксессуаров для выпечки.
Стальная посуда для выпечки
Посуда для выпечки с антипригарным покрытием
Разъемные формы для выпечки тортов
Для выпечки тортов очень хорошо подходят разъемные формы, т.е. формы состоящие из дна и снимающихся бортов, оснащенных защелкой. В таких идеально выпекать бисквитные торты с высокими коржами, торты, которые невозможно перевернуть, а также готовить чизкейки и торты, не требующие выпекания. Эти формы бывают только металлические, как с антипригарным покрытием, так и без него. На них распространяются те же правила использования, о которых мы говорили выше.
Керамическая посуда для запекания и выпечки
Формы для выпечки из огнеупорной керамики. Эти формы я очень полюбила в последнее время за их простоту в использовании и элегантный внешний вид. К ним выпечка практически не прилипает, а если же и прилипла слегка, то благодаря тому, что резать пироги можно прямо в форме, они все равно легко достаются из формы. А благодаря красивому внешнему виду формы, выпечку подавать на стол можно прямо в ней. Перед выпеканием форму лучше смазать и посыпать мукой. Мыть керамические формы для выпечки можно в посудомоечной машине. Не рекомендуется использовать абразивные средства, если форма сразу же не отмывается, то ее просто нужно замочить на некоторое время.
Алюминиевые формы
Алюминиевые формы для выпечки. Обычно они бывают очень тонки и со временем легко деформируются. Не смотря на то, что на них нет антипригарного покрытия, в них тоже нельзя резать, так как алюминий мягкий метал и на нем легко образуются царапины, к которым потом будет очень сильно прилипать тесто. Такие формы нужно очень тщательно смазывать перед выпеканием, потому что вынимать из них выпечку очень сложно. Со временем они темнеют, если в форме что-то пригорело, то как правило, остается темное пятно, которое удалить довольно сложно.
Силиконовые формы
Силиконовые формы для выпечки сейчас очень популярны, благодаря своему покладистому характеру. Их не надо смазывать, к ним никогда ничего не прилипнет. Они яркие, красочные, имеют самую широкую линейку видов и форм. Подходят для использования как в электрических, так и в газовых печах, в печах с конвекцией, и в микроволновых печах. Существует небольшое неудобство в использовании (правда, легко решаемое) из-за того, что форма гибкая, перед тем, как наливать в нее жидкое тесто, ее нужно поставить на противень и на противне же и выпекать. Не допускается соприкосновение силиконовой формы с огнем, не допускается использование острых предметов (форма легко протыкается, прорезается). Единственный, маленький минус: выпечка, приготовленная в силиконовой форме, имеет слишком ровную глянцевую поверхность. На мой вкус чуть-чуть бездушную, но это мое субъективное мнение.
Приятной Вам выпечки!