Почему многим так нравится это блюдо? Все просто! Оно не сложное в приготовлении, а получается вкусным и полезным. К тому же, прекрасно подходит для праздничного ужина или обеда.
Как фаршировать болгарский перец: рецепт от Сержа Марковича
1. Вымойте и разрежьте вдоль пополам 4 болгарских перца. Удалите аккуратно все семечки.
2. Выложите в невысокую кастрюльку с толстыми стенками и отправьте ее в духовку минут на 7-10, пока перцы не пустят сок.
3. Промойте хорошенько стакан риса и добавьте его в кастрюльку с горячей водой. Посолите. Добавьте щепотку шафрана. Поставьте кастрюльку на огонь. И, помешивая, варите до готовности.
4. Смешайте в отдельной миске консервированный тунец с порезанными кубиками двумя средними помидоринами.
5. Добавьте в начинку для фаршированных болгарских перцев мелко нарезанные луковицу и зелень петрушки. Перемешайте. При желании можете добавить немного оливкового масла.
6. Натрите на терке грамм 100 твердого сыра.
7. Когда рис будет готов, процедите его. Добавьте его в рыбно-овощную смесь. Аккуратно и тщательно смешайте.
8. Нафаршируйте полученной смесью половинки перчиков. Так как просто фаршировать перцы может показаться вам недостаточным, вы можете посыпать их сверху сыром и оливковым маслом сбрызнуть. Так они получатся ароматными, с хрустящей и вкусной корочкой.
9. Поставьте кастрюльку с перцами в духовку, нагретую до 220 градусов. Они будут там готовиться примерно около 10 минут, возможно чуть меньше. Блюдо будет готовым тогда, когда сверху образуется корочка из сыра.
Примечание: Если у вас останется немного начинки, не обязательно снова начинать фаршировать перец, так как эту начинку можно подать на стол в качестве салата.
10. Украсьте готовые перчики чабрецом, базиликом, тимьяном или любой другой зеленью.
Готово!