В состав данного блюда входят довольно необычные продукты, кроме курицы и кукурузы. Но от этого он только выигрывает. Вы можете приготовить его на праздник, удивив гостей новым, оригинальным блюдом. Этот рецепт – прекрасный вариант для ужина в жаркий летний вечер. А времени на приготовление такого салата уйдет не так уж много – около получаса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
— 230 г ризони (макароны в форме рисовых зерен);
— 1,5 стакана сыра рикотта из частично обезжиренного молока;
— 2 чайные ложки лимонной цедры;
— 1 стакан обезжиренной сметаны;
— 1/4 стакана свежего лимонного сока;
— примерно чайная ложка соли (здесь на ваш вкус);
— половина чайной ложки молотого черного перца;
— 3/4 стакана сладкой кукурузы;
— около ¾ стакана мелко нарезанного, промытого и тщательно подсушенного красного лука;
— 2 стакана небольших кусочков отваренного (можно дополнительно слегка обжарить) куриного филе;
— 1,5 стакана разрезанных на половинки виноградных помидоров или черри;
— половина стакана тонко нарезанных листков базилика.
Примечание: Ингредиенты для салата с курицей и кукурузой можно приготовить предварительно и до суток хранить в холодильнике. Это же касается вареных макарон (перед тем, как поставить их в холодильник, добавьте в них столовую ложку оливкового масла). Перед подачей на стол все хорошенько перемешайте.
Приготовление салата с курицей и кукурузой
1. В большой кастрюле отварите макароны в подсоленной воде. Варите около 9-12 минут (или смотрите инструкцию на упаковке). Слейте воду и промойте макароны в дуршлаге (пока они совсем не остынут).
2. В небольшой миске смешайте веничком рикотту, сметану, цедру и сок лимона, добавьте перец и соль.
3. В миске побольше смешайте макароны, кукурузу, красный лук, куриное мясо, помидоры и базилик. Добавьте в салат с курицей и кукурузой сырно-лимонную заправку и перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались. Посолите и поперчите по вкусу.