Крем для этого торта готовится из сливочного сыра и творога, он призван подчеркнуть вкусовые качества морковного торта.
Что нам надо:
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 и ¼ ч.л. соды
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 1,5ч.л. корицы
- ¼ ч.л. сухого гранулированного чеснока
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 ч.л. какао-порошка
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца и 1 яичный желток
- 1,5 стакана моркови, тертой на мелкой терке
- 1,5 стакана яблок, тертых на мелкой терке
- 1 и ¼ стакана рубленного лесного ореха
- 300гр творога комнатной температуры
- 220 гр плавленого сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 стакана сахарной пудры
Как мы это делаем:
- Духовку нагреваем до 180гр. Смазываем маслом разъемную форму для торта и пока оставляем ее в сторону. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду, пекарский порошок, пряности, какао, перец и соль. Хорошо перемешиваем, затем добавляем растительное масло и яйца, размешиваем. Добавляем тертые морковь, яблоко и 1 стакан орехов.
- Выпекаем три коржа, примерно по 25 минут каждый, или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра коржа. Коржи полностью остужаем.
- В течение 3-х минут миксером взбиваем творог, сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до пышности. Постепенно, частями добавляем сахарную пудру и взбиваем после каждого добавления.
- Когда коржи остынут, кладем первый корж на блюдо, смазываем частью крема и накрываем вторым коржом. Смазываем кремом второй корж и кладем сверху третий. Щедро смазываем третий корж и бока торта оставшимся кремом. Охлаждаем торт в холодильнике в течение часа. Перед подачей посыпаем орехами.