Несколько рецептов для приготовления в мультиварке

657 просмотров
3 минут прочитано
Несколько рецептов для приготовления в мультиварке

Мультиварка представляет собой нечто среднее между пароваркой, хлебопечкой и скороваркой, успешно сочетая в себе функции этих приборов. Готовить в ней можно множество блюд – от паровых котлет и супа до хлеба и пудингов. А вот и несколько рецептов.

Рецепты для приготовления в мультиварке

Суп из перловки и фасоли

Ингредиенты:

  • 200 г вымоченной в воде фасоли;
  • оливковое масло;
  • 1,4 л воды;
  • 400 г (баночка) консервированных в собственном соку томатов;
  • 3 зубка чеснока, измельченных;
  • 2 веточки сельдерея, нарезанные кусочками;
  • 2 средних морковины, нарезанные на кусочки;
  • 1 лавровый лист;
  • половина нарезанной кубиками луковицы;
  • 50 г перловой крупы;
  • смесь итальянских трав (2 ч.л.);
  • черный перец;
  • 15-20 г сушеных грибов (не обязательно);
  • 1,5 ст. л. соли, плюс еще чуточку для заправки;
  • 85 г молодых ростков шпината;
  • 80 г натертого сыра пармезан;
  • ложка яблочного уксуса.

Приготовление

1. Положите в чашу мультиварки фасоль, залейте ее водой, вылейте содержимое баночки (вместе с соком) с помидорами, перемолов помидоры в блендере. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь, лук, перловую крупу, лавровый лист, сушеные травы, специи. Если желаете, можете добавить сушеные грибы, предварительно промытые. Накройте прибор крышкой и готовьте, включив режим «Тушение» или же режим «Суп», если такой имеется в меню. Готовьте, пока фасоль не размякнет, а суп не станет густым. Это займет примерно два часа.

2. Добавьте в мультиварку уксус, шпинат, сыр и закройте крышкой. Готовьте, пока шпинат не начнет вянуть (около пяти минут). Попробуйте суп на вкус и добавьте, если нужно, еще специй.

3. Подавайте суп, сбрызнув его оливковым маслом.

Ризотто

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (если вы используйте коричневый, его нужно замочить на часок-другой и при готовке добавлять больше воды);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • луковица;
  • 8 стаканов воды;
  • 0,5 стакана тертого сыра чеддер;
  • 9 ст.л. куриного бульона;
  • 1 кг овощной смеси: свежей или замороженной (морковь, кукуруза или горошек, брокколи, шпинат, цветная капуста и др.);
  • зелень петрушки.

Приготовление

1. Нарезав мелко лук, на сковороде его поджарьте. Добавьте рис, поджарьте и его тоже. Высыпьте в чашу мультиварки содержимое сковороды. Добавьте воду и бульон. Готовьте около 15 минут.

2. Разморозьте овощное ассорти. Смешайте вместе рис, овощи, зелень петрушки, сыр.

3. Готовьте до готовности.

Свинина с квашеной капустой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг (можно меньше) квашеной капусты;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 2 стакана бульона (куриного или говяжьего);
  • по ложке растительного и сливочного масел;
  • 1,5 кг свинины, нарезанной кусочками по 3 см;
  • тмин;
  • 1,3 кг нарезанного кубиками по 3 см картофеля;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • специи;
  • свежая зелень укропа.

Приготовление

Положив промытые сушеные грибы в пиалу, залейте горячим бульоном (1 ст.). Накройте пиалу тарелкой, отставьте в сторону. По истечении 10 минут грибы должны стать мягкими.

На средней мощности нагрейте масло (сливочное и растительное) в чаше мультиварки. Разделите мясо на три порции и обжаривайте каждую порцию около 4 минут. При необходимости добавьте растительное масло.

Высыпьте все мясо в чашу. Добавьте к мясу бульон, слоями грибы (крупные порежьте), отжатую капусту, картофель, посыпьте все тмином.

Закройте крышкой. На высокой мощности готовьте минут 20, затем добавьте еще стакан бульона, смешанного со сметаной. Все перемешайте. Добавьте зелень, специи. Готовьте до готовности. Подавайте со сметаной.

Просмотр поста

Разгон метаболизма для похудения

Следующий пост

Мыловарение – подарочное мыло «Леденец»

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru