Пирог-перевертыш с курагой и вишней

16 просмотров
1 минута прочитано
Пирог-перевертыш с курагой и вишней

Готовим нежный  пирог-перевертыш с курагой и вишней.

Что нам надо:

НАЧИНКА:

  • ½ стакана кураги
  • ½ стакана сушеной вишни без косточек
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара

ТЕСТО:

  • 1 и 1/3 стакана муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 100гр размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока

Как мы это делаем:

  1. Готовим начинку. Заливаем 1/3 стакана кипятка курагу и вишню, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут. Затем сливаем, но воду оставляем.
  2. Наливаем растопленное сливочное масло в форму 24см в диаметре. Раскладываем курагу (срезом вверх) и вишню и посыпаем коричневым сахаром. Сбрызгиваем водой, в которой замачивали сухофрукты.
  3. Делаем корж. Нагреваем духовку до 175гр. Смешиваем муку, крицу и соль.
  4. Миксером взбиваем масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Постепенно вбиваем молоко, а затем кладем муку и взбиваем до полного смешивания. Перекладываем ложкой тесто в форму поверх сухофруктов.
  5. Выпекаем в течение 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем, остужаем в форме в течение 5 минут. Накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем форму с пирогом. Подаем пирог теплым.
Просмотр поста

Валяные тапочки из шерсти

Следующий пост

Тайны обряда обручения