Готовим нежный пирог-перевертыш с курагой и вишней.
Что нам надо:
НАЧИНКА:
- ½ стакана кураги
- ½ стакана сушеной вишни без косточек
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
ТЕСТО:
- 1 и 1/3 стакана муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. соли
- 100гр размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- ¾ стакана молока
Как мы это делаем:
- Готовим начинку. Заливаем 1/3 стакана кипятка курагу и вишню, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут. Затем сливаем, но воду оставляем.
- Наливаем растопленное сливочное масло в форму 24см в диаметре. Раскладываем курагу (срезом вверх) и вишню и посыпаем коричневым сахаром. Сбрызгиваем водой, в которой замачивали сухофрукты.
- Делаем корж. Нагреваем духовку до 175гр. Смешиваем муку, крицу и соль.
- Миксером взбиваем масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Постепенно вбиваем молоко, а затем кладем муку и взбиваем до полного смешивания. Перекладываем ложкой тесто в форму поверх сухофруктов.
- Выпекаем в течение 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем, остужаем в форме в течение 5 минут. Накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем форму с пирогом. Подаем пирог теплым.