Тушеная индейка на сковороде по-восточному

1139 просмотров
3 минут прочитано
Тушеная индейка на сковороде по-восточному

Приготовить индейку по рецепту известного сербского повара? Да запросто! Серж так подробно описывает процесс, что невозможно не сделать все правильно. Итак, все, что нужно – подготовить необходимые продукты. А теперь – за дело! Готовим тушеную индейку по-восточному для праздничного ужина!

Ингредиенты:

  • около 300 г индюшатины (грудка);
  • соевый соус;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • небольшая морковина;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лимон;
  • зелень петрушки либо кинзы – несколько веточек;
  • немного пекинской капусты;
  • растительное масло;
  • бульон – около 100 мл;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • мелкая отварная фасоль – 0,5-1 ст.;
  • кунжутное масло.

Приготовление тушеной индейки:

1. Нарежьте мясо кусочками (примерно 3х8 см). Переложите его в глубокую тарелку и залейте соевым соусом. Также можете добавить немного какого-нибудь восточного острого соуса. Хорошенько перемешайте все. Оставьте мариноваться на некоторое время.

2. Пока мясо индейки маринуется, нарежьте соломкой луковицу и болгарский перец для тушения на сковороде. Также нарежьте внутреннюю часть стебля сельдерея и морковь – тоже соломкой. Кружочками нарежьте острый перец, не удаляя косточки, чтобы блюдо получилось более острым. На терке натрите цедру лимона. Нарежьте мелко зелень петрушки либо кинзы. Затем нарежьте пекинскую капусту соломкой.

3. Налейте растительное масло на сковороду, выложите промаринованное мясо индейки и посыпьте цедрой лимона. Перемешайте. И так, помешивая мясо, слегка обжарьте его. Добавьте острый перец. Перемешайте. Добавьте лук, сельдерей, морковь, болгарский перец. Оставьте овощи сверху на мясе, не перемешивая. Пусть они немного нагреются, чтобы были подвявшими. Затем промешайте хорошенько и обжарьте еще минуты две-три.

4. Добавьте в сковороду с тушеными овощами и мясом зелень и залейте все бульоном из индейки или водой (примерно 100 мл). Теперь дайте мясу с овощами потушиться еще минут пять, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте кунжут, перемешайте и обжаривайте все еще с минуту.

5. Добавьте отварную фасоль в мясо-овощную смесь. Перемешайте и еще минутку потушите.

Примечание: Старайтесь не пережарить овощи – они должны оставаться слегка хрустящими, чтобы подчеркивать нежность и мягкость мяса тушеной индейки.

6. Снимите с огня сковороду и полейте все соевым соусом.

Примечание: Соевый соус сам по себе уже соленый, поэтому солить блюдо нет необходимости. Но если вы не используете такой соус, или же просто вам кажется, что блюдо получилось недостаточно соленым, то можете использовать еще и соль.

7. Выложите индейку с фасолью и овощами в тарелку, сбрызните кунжутным маслом и украсьте зеленью.

Готово!

Просмотр поста

Основы квиллинга

Следующий пост

Как сделать голову миниатюрной куклы

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru