Салаты с морепродуктами всегда пользовались популярностью. А тем более, если рецепт оригинальный и вкусный, как ниже предложенный. Приготовив такой салат на торжество или праздник, вы обязательно удивите гостей.
Примечание: Процесс приготовления кальмаров можно сделать простым, если знать некоторые секреты. Например, все жесткие морепродукты вроде кальмаров, каракатицы и т.п. лучше варить с добавление щепотки соды. Так они не только быстрее сварятся и станут мягче, но и будут выглядеть белее, аппетитнее.
Итак…
Ингредиенты
- кальмары — 200-300 г
- креветки — 200-300 г
- репчатый лук — 1/2 большой головки
- горький перец — 1/4-1/2 стручка
- зелень петрушки — небольшой пучок
- помидоры — 1 большой
- сладкий перец — по 1/2 шт. красного и желтого цвета
- сок лимона
- оливковое масло
- морская соль, молотый перец —
- руккола или другой салат — около 20-30 гр.
Приготовление салата с креветками и кальмарами
Поставьте воду на огонь – пусть закипит. Добавьте щепотку соды, затем кальмары. Варите их в кипящей воде минуты три или чуть дольше.
За это время нарежьте полукольцами половинку луковицы – белой или красной. Посолите и слегка помните руками. Если вы любите острое, добавьте в салат с креветками и кальмарами острый перчик, нарезанный кружочками. Полейте все это небольшим количеством лимонного сока.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки. Поперчите все и перемешайте.
Нарежьте крупными кубиками помидор. Добавьте в салат.
Можно еще добавить немного нарезанного кубиками красного и желтого перца. Он прекрасно сочетается с креветками и кальмарами. Все еще раз хорошенько перемешайте. Можете еще добавить немного нарезанного кубиками огурца.
Снимите с огня кастрюльку с кальмарами. Поместив в дуршлаг, промойте их под струей воды. Дайте воде стечь.
Нагрейте на огне сковороду. Налейте оливковое масло. Добавьте креветки и кальмары. Перемешайте. До золотистого цвета обжарьте и добавьте в салат вместе с растительным маслом.
Посолите, добавьте еще немного оливкового масла, поперчите, смешайте. Выложите салат на зелень руколы. Полейте образовавшимся в нем соком. Украсьте салат из кальмаров и креветок долькой лимона.
Приятного аппетита!