Жаренные куриные грудки под чесночно-апельсиновым соусом

897 просмотров
1 минута прочитано
Жаренные куриные грудки под чесночно-апельсиновым соусом

Жаренные куриные грудки под чесночно-апельсиновым соусом.  Этот рецепт пришел к нам из солнечной Испании.

Что нам надо:

  • 4 куриные грудки
  • 3ст.л. растительного (предпочтительно) оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 стакан апельсинового сока (обязательно свежевыжатого)
  • немного соли

Как мы это делаем:

1. Выливаем растительное масло на сковороду и ставим ее на медленный огонь. Пока масло разогревается, разделяем головку чеснока на отдельные зубчики, и кладем их на сковороду. Дожидаемся того момента, когда зубчики чеснока приобретут легкий золотистый оттенок. Как только это произойдет, удаляем их со сковороды, а на их место кладем куриные грудки. Обжариваем.
2. Золотистый чеснок измельчаем в ступке. Прибавляем к нему порошок мускатного ореха и апельсиновый сок.
3. Со сковороды, на которой жарится курица, сливаем часть масла и добавляем только что приготовленный чесночно-апельсиновый соус. Держим курицу в соусе на огне до тех пор, пока соус ни загустеет.
4. Курицу под чесночно-апельсиновым соусом лучше всего гарнировать салатом, отварным рисом или картофельным пюре.

Просмотр поста

Декоративные светильники-замки

Следующий пост

Свадебный торт

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru