Жаренные куриные грудки под чесночно-апельсиновым соусом. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Испании.
Что нам надо:
- 4 куриные грудки
- 3ст.л. растительного (предпочтительно) оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 стакан апельсинового сока (обязательно свежевыжатого)
- немного соли
Как мы это делаем:
1. Выливаем растительное масло на сковороду и ставим ее на медленный огонь. Пока масло разогревается, разделяем головку чеснока на отдельные зубчики, и кладем их на сковороду. Дожидаемся того момента, когда зубчики чеснока приобретут легкий золотистый оттенок. Как только это произойдет, удаляем их со сковороды, а на их место кладем куриные грудки. Обжариваем.
2. Золотистый чеснок измельчаем в ступке. Прибавляем к нему порошок мускатного ореха и апельсиновый сок.
3. Со сковороды, на которой жарится курица, сливаем часть масла и добавляем только что приготовленный чесночно-апельсиновый соус. Держим курицу в соусе на огне до тех пор, пока соус ни загустеет.
4. Курицу под чесночно-апельсиновым соусом лучше всего гарнировать салатом, отварным рисом или картофельным пюре.