Фаршированный болгарский перец

397 просмотров
2 минут прочитано
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец – красивое угощение для гостей и питательное блюдо для всей семьи. В этом рецепте используется традиционная начинка – фарш из мяса, риса и овощей. Главное достоинство блюда – к нему не надо готовить дополнительный гарнир — фаршированный перец содержит все нужные компоненты.

Что нам надо:

  • перец болгарский 4-8шт.;
  • фарш мясной (свинина с говядиной) 400 гр.;
  • рис 1/2 стакана;
  • морковь средняя 1шт.;
  • лук репчатый среднего размера 1 шт;
  • паста томатная 2 ст. ложки (можно заменить томатным соком);
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для сервировки;
  • специи по вкусу: соль, чёрный перец, свежая  петрушка.

Приготовление фаршированного перца:

  1. Аккуратно горизонтально срезаем верхнюю часть и вычищаем середину перца;
  2. Очищенный лук нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Пассируем до прозрачного состояния не на сильном нагреве;
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Пассируем еще пару минут;
  4. Предварительно промытый рис опускаем в кипящую воду и варим 5-6 минут. Затем  откидываем на дуршлаг — вода стечет, рис остынет;
  5. В емкость выкладываем мясной фарш, лук с морковью, рис. Добавляем по вкусу соль, перец и измельченную зелень петрушки;
  6. В болгарские перцы раскладываем приготовленную начинку, делаем это не очень плотно, так как рис во время тушения еще увеличится в объеме;
  7. Перцы ставим вертикально, лучше в невысокий в сотейник или кастрюлю — с краями выше перца на 5-6 см.;
  8. Подсоленной горячей водой заливаем перцы так, чтобы вода не доходила до верхнего среза перцев. Из срезанных верхних частей перцев можно сделать для них симпатичные «шапочки»;
  9. На небольшом огне тушим примерно 40 минут.;
  10.  В конце тушения добавляем томатную пасту или томатный сок и даем закипеть;
  11. Подавать фаршированный со сметаной и подливой, в которой он тушился.

Чтобы подлива при подаче была более аппетитной, можно при укладке перца в емкость для готовки положить часть пассированного лука с морковью, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Просмотр поста

Шарлотка с яблоками — классический рецепт

Следующий пост

Кинетический песок своими руками

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru