Айсинг

21 просмотров
1 минута прочитано
Айсинг

Слово «айсинг» пришло к нам из английского языка, слово «icing» происходит от слова «ice» – лед. Это глазурь и правда напоминает лед. Украшение тортов айсингом процесс не сложный, а результат услаждает и вкус и взгляд.

Сегодня мы предлагаем рецепт айсинга, который называется королевским. Он быстро сохнет, хорошо окрашивается. Кроме своей декоративной роли, он также имеет и техническое значение: с его помощью на торте можно закрепить свечи и другие декоративные элементы. Айсинг можно ароматизировать парой капель лимонного сока или ванильного экстракта.

Что нам надо:

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 4,5 стакана сахарной пудры
  • ½ ч.л. лимонной кислоты (в идеале крема-тартар или, как его еще называют винного камня)
  • щепотка соли
  • пара капель ванильного экстракта или свежего лимонного сока

Как мы это делаем:

В чаше миксера, оснащенного насадкой лопаткой, на медленной скорости взбиваем до полного смешивания яичные белки, сахарную пудру, лимонную кислоту и соль. Затем добавляем ванильный экстракт или лимонный сок и продолжаем взбивать на средней скорости до «мягких пиков», что означает, что когда мы вынимаем лопатку из массы, она тянется за лопаткой. На это обычно уходит 7-8 минут.

Вынимаем чашу, плотно накрываем ее пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до того момента, пока она нам не понадобится. Максимум до 6 часов.
Из приведенного количества ингредиентов получается 5-6 стаканов айсинга.

Просмотр поста

Как настроить себя на похудение?

Следующий пост

Сковорода гриль газ: готовим вкусно и полезно