Слово «айсинг» пришло к нам из английского языка, слово «icing» происходит от слова «ice» — лед. Это глазурь и правда напоминает лед. Украшение тортов айсингом процесс не сложный, а результат услаждает и вкус и взгляд.
Сегодня мы предлагаем рецепт айсинга, который называется королевским. Он быстро сохнет, хорошо окрашивается. Кроме своей декоративной роли, он также имеет и техническое значение: с его помощью на торте можно закрепить свечи и другие декоративные элементы. Айсинг можно ароматизировать парой капель лимонного сока или ванильного экстракта.
Что нам надо:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 4,5 стакана сахарной пудры
- ½ ч.л. лимонной кислоты (в идеале крема-тартар или, как его еще называют винного камня)
- щепотка соли
- пара капель ванильного экстракта или свежего лимонного сока
Как мы это делаем:
В чаше миксера, оснащенного насадкой лопаткой, на медленной скорости взбиваем до полного смешивания яичные белки, сахарную пудру, лимонную кислоту и соль. Затем добавляем ванильный экстракт или лимонный сок и продолжаем взбивать на средней скорости до «мягких пиков», что означает, что когда мы вынимаем лопатку из массы, она тянется за лопаткой. На это обычно уходит 7-8 минут.
Вынимаем чашу, плотно накрываем ее пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до того момента, пока она нам не понадобится. Максимум до 6 часов.
Из приведенного количества ингредиентов получается 5-6 стаканов айсинга.