Искусство приготовления суши

439 просмотров
4 минут прочитано
Искусство приготовления суши

Суши маки состоят из рыбы или морепродуктов, завернутых в рулон нори или морские водоросли. Они имеют две вариации, Хосамаки и футомаки. Хосомаки-это тонкий тип Маки, который имеет только один вид наполнения. Это могут быть морепродукты, рыба или один вид овощей. Футомаки-это жирный тип Маки, который имеет 2 или более видов начинок.

Нигири суши более популярны. Они формируются с помощью рук. Состоит из кусочков морепродуктов, тамаго, сырой рыбы или различных других начинок. Затем васаби помещается между ломтиками, а также куском уксусного риса или Шари размером с большой палец.

Урамаки похож на маки, однако рис помещается поверх нори, а не внутри. Они состоят из более чем 2 пломбы. Иногда украшается тонким ломтиком авокадо или рыбы. Это наиболее популярно в западных суши-барах.

 

Искусство приготовления суши

Приготовление Суши

Чёрный маки

Почувствуй свой лист нори. Одна сторона гладкая, а другая шероховатая. Нори должен лежать на коврике грубой стороной вверх.

Намочите руки, возьмите горсть риса и скатайте его в шарик. К мокрым рукам рис не прилипает. Вытирайте руки, когда придет время работать с нори. Имейте сухое полотенце и миску с водой под рукой рядом с вашим рабочим местом.

Осторожно поместите и равномерно распределите рисовый шарик на листе нори. Убедитесь, что ваш слой риса почти покрывает весь лист, исключая около 2 см от верхних полей. Это должно быть оставлено открытым, чтобы правильно закрыть суши-ролл.

Затем положите один кусочек рыбы на край нори. Добавьте от 1 до 3 «предварительно нарезанных» ломтиков овощей, таких как огурец, морковь, спаржа, зеленый лук и тому подобное. Вдоль более близкого края вашей циновки , закройте ваше нори. Сделайте его похожим на холм прямоугольной формы, затягивая его с верхней части.

Двигайте вперед путем сворачивая непрерывно. Убедитесь, что каждое движение вы делаете плотно до конца. Всегда оказывайте давление на все 3 стороны рулона, особенно вдоль концов.

Разрежьте ролл на маленькие кусочки суши острым влажным ножом.

Нигир Суши

Намочите руки и возьмите около 20 грамм уксусного риса. Сформируйте его в длинную и овальную форму. Используйте рис в качестве основы с рыбой на вершине. Дно должно быть плоским, а верх закругленным.

Внимательно следите за измерениями. Если вы планируете сделать рыбу нигири кусочек рыбы должен быть толщиной 1 см и около 5 см х 3 см прямоугольного размера. Если он немного меньше, вы должны попробовать нарезать его примерно под углом 45 градусов. Затем возьмите несколько порций васаби размером с горошину. Намажьте его в середине ваших ломтиков рыбы. Васаби на самом деле помогает вашим кусочкам рыбы приклеиться к рису.

Положите ломтик рыбы лицевой стороной вниз вместе с васаби поверх риса. Затем плотно надавите на нее так, чтобы она прилипла к рису. Другой рукой прижмите нигири суши снизу.

Урамаки

Ваш коврик должен круглым с одной стороны, и плоским с другой. Оберните его с полиэтиленовой пленкой. После этого сверните коврик, чтобы выдавить весь воздух. Вы также можете использовать зубочистку, чтобы выпустить воздух.

Возьмите один кусок листа нори. Разорвать его посередине. Если он легко ломается, это либо плохой производитель, либо он уже старый. Положите ваш лист нори поверх вашей коврика. Это должно быть около 5 см от его края. Грубая сторона листа нори должна быть обращена вверх.

Мокрыми руками создайте шарик риса из одной горсти. Положите шарик риса в нори. Распределите его равномерно, слегка надавливая вниз. Рис должен быть около 1 см высотой. Вы можете добавить больше риса до необходимой высоты. Переверните лист нории. Рис должен лежать лицом к коврику.

Поместите один ломтик рыбы вдоль края нори. Добавьте от 1 до 3 предварительно нарезанных ломтиков овощей. Закройте начинку, сделав холмик прямоугольной формы с нори. Обязательно затяните его вдоль верхней части.

Скручивайте вперед непрерывно формируя прямоугольник. Убедитесь, что каждое движение вы делаете плотно до конца. Всегда прилагайте давление на всех сторонах.

Разрежьте ролл на маленькие кусочки суши острым влажным ножом.

Просмотр поста

Вкусная и здоровая пища в ресторане

Следующий пост

Прикольные надписи на футболках

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru