Вы чистите яблоки для вкусных пирогов и штруделей? А вот Серж Маркович, известный сербский повар, а также его гостья Диана, советуют не делать этого, иначе блюдо станет менее полезным, утратив большое количество витаминов, концентрирующихся именно под кожурой. Итак, хотите приготовить вкуснейший и полезнейший десерт по рецепту Сержа?
Ингредиенты для яблочного штруделя из слоеного теста:
2 кг кисловатых яблок, например, сорт Гренни Смит;
- изюм;
- корица;
- сахар;
- 1 кг слоеного теста;
- сок из половинки лимона;
- сливочное масло для смазки;
- немного муки.
Примечание: При желании, можно подавать яблочный штрудель с ванильным мороженым. Если вам по вкусу такое сочетание, не забудьте купить и мороженое.
Приготовление штруделя
- Вымойте яблоки и натрите их на терке, не очищая от шкурки. Выжмите сок, выложив натертые яблоки на металлическое сито и отжав их руками.
- Всыпьте в миску среднего размера сахар, добавьте изюм, корицу, лимонный сок, затем натертые яблоки. Все хорошенько вымешайте руками, немного разминая массу для начинки.
- Выпекать яблочный штрудель мы будем из готового слоеного теста, но поработать с ним все равно придется. Итак, посыпьте рабочую поверхность (стол) мукой. Возьмите лист слоеного теста и раскатайте его. Выложите поверх него яблочную массу, сверните тесто в рулет.
- Застелив противень пергаментной бумагой и смазав сливочным маслом, выложите на него рулеты. Чтобы штрудель получился еще более вкусным, выложите поверх рулетов перед выпечкой еще несколько кусочков сливочного масла.
- Включите духовку, пусть она нагреется. Теперь можно в нее отправлять рулеты и выпекать их при 200 °С.
- Минут через пятнадцать извлеките рулеты из духовки, дайте им остыть.
- Нарежьте на порции. Посыпьте сахарной пудрой.