Рецепты на День Валентина: как приготовить тирамису?

13 просмотров
3 минут прочитано
Рецепты на День Валентина: как приготовить тирамису?

Быстрый, не сложный в приготовлении и дарящий непревзойденный вкус – все это лишь частично описывает тирамису. Этот десерт, родившийся в знойной Италии несколько десятилетий назад, сегодня известен уже на весь мир. В классическом варианте его готовят из печенья «Савоярди», кофе, сыра маскарпоне и сахара.

Но существует несколько вариаций, которые по вкусу лишь выигрывают. И одну из них предлагает Серж Маркович. Итак…

Как приготовить тирамису

 

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 400 г печенья «Савоярди»;
  • 6 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 кг сыра маскарпоне;
  • 30 г какао-порошка;
  • 0,5 ст. ликера «Амаретто»;
  • 30 мл кубинского рома;
  • 2 л сливок;
  • 0,5 кружки свежего крепкого кофе.

Примечание: Хотя маскарпоне и «Савоярди» являются неотъемлемыми ингредиентами в этом десерте (их можно найти в крупных продуктовых супермаркетах), наши хозяюшки, если нет возможности купить, заменяют их другими продуктами. Так чем заменить маскарпоне в тирамису? А чем – печенье «Савоярди»? Первый ингредиент с успехом можно заменить сыром «Филадельфия» либо взбитым со сливками жирным творогом. Вместо печенья можно использовать обычный бисквит.

Приготовление:

1. Заварите кофе. Возьмите глубокую миску. Налейте в нее ликер и ром, предназначенные для придания десерту тирамису непревзойденного вкуса.

2. Добавьте в чашу миксера два желтка, затем четыре ложки (с горкой) сахарной пудры. Взбейте все, пока в итоге не получите пушистую белую массу. Добавьте в эту же чашу маскарпоне. Взбейте еще раз.

3. Чашу для миксера помойте. Всыпьте в нее 2 ложки сахарной пудры. Влейте сливки. Взбейте на максимальной скорости. Смешайте взбитые сливки в большой миске с маскарпоне.

Примечание: Если вы решили чем-то заменить маскарпоне в тирамису, то можете просто добавить творог или сыр «Филадельфия» в сливочную массу и взбить миксером.

4. Выложите тонким слоем часть творожной массы на противень.

5. Влейте в посудину с амаретто и ромом горячий кофе.

Примечание: Если вы добавляете к алкоголю именно горячий кофе, спирт испаряется при нагревании, благодаря чему десерт тирамису, приготовленный по этому рецепту, могут употреблять и детки.

6. Дайте кофейно-ликерно-ромовой жидкости остыть. Обмакивая каждое печенье в этой жидкости, выкладывайте его на противень одним слоем, сверху на крем. Затем, уже по печенью, выложите еще слой крема. Теперь – снова печенье. Но в этом слое печенюшки должны располагаться перпендикулярно предыдущим. То есть, если в первый раз вы, допустим, выкладывали их параллельно длинным стенкам противня, то сейчас – поперек им. Это секрет того, как приготовить тирамису, чтобы десерт не разваливался при нарезании на порции.

7. Итак, подошло время третьего слоя крема. Хорошенько разровняйте его и посыпьте какао, используя металлическое ситечко.

8. Отправьте десерт в холодильник на сутки.

9. Нарежьте тирамису на порции. Готово!

Просмотр поста

Снежинка: трафарет для айсинга

Следующий пост

Все о зеленом кофе: польза и вред