Снежинка: трафарет для айсинга

1046 просмотров
3 минут прочитано
Снежинка: трафарет для айсинга

Айсингом можно не только покрывать торты и пирожные, но и делать рисунки, как на поверхности торта, так и самостоятельные. С одним таким вариантом украшений из айсинга мы уже ранее знакомили вас.

Рисовать можно практически все, достаточно только нарисовать самостоятельно или скачать в Интернете трафарет для айсинга. Но начнем мы не него, а с рецепта самого айсинга.

Для создания ажурной снежинки из айсинга потребуются следующие ингредиенты:

  • сырой куриный белок – 10 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • трафарет.

Кроме того, необходимо подготовить небольшой целлофановый пакет, ножницы, зубочистку, файл и смоченную растительным маслом салфетку. И конечно, нужно заранее нарисовать или распечатать трафарет, по которому предстоит рисовать снежинку из айсинга.

Рисуем снежинку айсингом

  1. Яичный белок следует взбить до помутнения. Легче всего это сделать вилкой или ножом. Затем в белок необходимо небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру. Не нужно делать сладкую массу пышной. Пудру следует просто перемешивать до однородного состояния. При этом движения вилкой должны быть быстрыми, но не размашистыми. Нужно стремиться, чтобы в айсинг попало как можно меньше воздуха. Такая предосторожность необходима для того, чтобы после высыхания снежинка не рассыпалась от одного прикосновения, поскольку воздушные пузырьки могут сделать ее хрупкой.
  2. Постепенно белковая масса загустеет. В нее следует влить половину чайной ложки лимонного сока, который придаст глянец ажурной снежинке.
  3. Для того чтобы рисунок снежинки получился четким, не размытым, айсинг должен хорошо держать форму. Проверить консистенцию белка можно проведя вилкой по запястью. Если айсинг не растекается и остается ровный, четкий след, то можно приступать к рисованию.
  4. Белковая масса быстро покрывается корочкой, поэтому все необходимое для работы должно быть заготовлено заранее. Шаблон с контуром снежинки следует вложить в чистый файл. Поверхность файла нужно смазать растительным маслом. Это позволит легко и без нажима отделить айсинг после высыхания.
  5. Белок необходимо переложить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета нужно отрезать так, чтобы образовалось отверстие диаметром не более 2 мм.
  6. Пакет следует держать в одной руке так, чтобы было удобно выдавливать из него айсинг на трефарет. Другой рукой необходимо помогать вести его плавно, чтобы получались ровные линии.  Неровности, мелкие волны и острые хвостики можно подправлять при помощи зубочистки.
  7. Когда все линии рисунка будут выполнены, снежинку следует оставить до полного высыхания на ровной поверхности. Через 10 часов ее можно аккуратно переложить в коробку или украсить ею торт. Айсингу категорически противопоказана влага, поэтому крем на выпечке должен быть не водянистым. Ажурная снежинка продержится на торте недолго, почти как настоящая.
Просмотр поста

Упражнения для голоса

Следующий пост

Рецепты на День Валентина: как приготовить тирамису?

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru