Рулеты из курицы, 3 рецепта: с начинкой, отварной с желатином, в лаваше

783 просмотров
6 минут прочитано
Рулеты из курицы, 3 рецепта: с начинкой, отварной с желатином, в лаваше

Рулет из курицы может быть разным. Это горячее блюдо — грудка с начинкой, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке, это закуска из куриного мяса, отваренного с добавлением желатина и это ролл в лаваше или тортилье. Эти разные рецепты и будут сегодня в нашей подборке.

Рулеты из курицы с курагой, черносливом и грибами

В этом пошаговом рецепте сразу три начинки на выбор: ксило-сладкая курага с сыром, чернослив с грецким орехом, грибы со сметаной.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 3шт;
  • курага – 70гр;
  • чернослив – 70гр;
  • грецкий орех – 1ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) – 70гр;
  • лук — 1/2шт;
  • сыр – 50гр;
  • сметана – 1ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

1. Для каждой грудки мы сделаем разную начинку. Шампиньоны моем, нарезаем некрупными кусочками.

2. Курагу и чернослив замачиваем в горячей воде из чайника.

3. В сковороде нагреваем масло, вкладываем грибы, обжариваем, помешивая пока не выпарится жидкость и грибы не поджарятся. Кладем лук, обжариваем пару минут. Добавляем сметану, солим, перемешиваем, убавляем нагрев и готовим еще 10 минут. Отключаем оставляем в сторону, чтобы немного остыли.

4. С сухофруктов сливаем воду, нарезаем кусочками.

5. Смешиваем чернослив с рубленным грецким орехом.

6. Куриные грудки надрезаем ножом не до конца и раскладываем как книгу, смотрите фото ниже:

7. Солим, перчим и слегка отбиваем с обеих сторон, прикрыв полиэтиленом от брызг.

8. Берем одну, в центр кладем кусочки кураги, на них тертый на мелкой терке сыр.

9. Сворачиваем. Скалываем зубочистками для прочности.

10. Так же начиняем и оставшиеся две – одну черносливом, вторую грибами.

11. В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем, выкладываем заготовки, обжариваем со всех сторон до образования корочки.

12. Духовку нагреваем до 170°С, перекладываем куриные рулеты на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.

13. Готовые немного остужаем, вынимаем зубочистки и нарезаем поперек на ломтики. Все готово, можно подавать к столу с любым подходящим гарниром.

14. Как видите блюдо выглядит нарядно и подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Отварной рулет из курицы с яйцом

Для тех, кто хочет в домашних условиях приготовить полезный и вкусный заменитель колбасы — это будет холодная закуска, которая может с успехом заменить колбасу или ветчину. Вместо яйца можно положить любую другую начинку: сухофрукты, грибы, морковь, или готовить без начинки.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт (или 1-1,5кг филе);
  • яйца – 3шт;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • соль и перец – по вкусу;
  • желатин – 1ст.л.
  • специи – по желанию.

Как приготовить:

  1. Еще нам понадобится пищевая пленка и сетка для копчения (варки) мяса. Если сетки нет, то прочная хлопковая нить.
  2. Курицу разделываем, отделяя мясо от костей. Грудки стараемся сохранить целыми. Все мясо кроме них либо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, фарш солим, перчим, добавляем желатин и специи по всему вкусу, перемешиваем.
  3. Грудки разрезаем так, чтобы получить тонкие пласты. Каждый из которых немного отбиваем и присаливаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Зелень мелко режем.
  5. На разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Раскладываем на ней отбитой филе в один слой с небольшим нахлестом.
  6. Сверху кладем рубленое мясо. В центр выкладываем яйца цепочкой, одно за другим. Посыпаем зеленью.
  7. Аккуратно за пленку поднимаем края по длинным сторонам к центру, формируя полено с яйцами внутри. Торцы пленки закручиваем как у конфеты. Оборачиваем заготовку еще в пару слоев пленки, придавая форму батона колбасы. Сверху для прочности надеваем сетку или обматываем нитками.
  8. В утятницу, жаровню или большую кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее рулет. Дожидаемся закипания, огонь убавляем до того уровня, чтобы вода в кастрюле кипела совсем слабо. Варим в течение часа.
  9. Готовый вареный рулет вынимаем, остужаем и не разворачивая убираем в холодильник на 8 часов. Только затем можно снять сетку или нитки, развернуть и подавать к столу. По этому же рецепту можно приготовить курицу и в бутылке, которая будет являться формой для нее.

Роллы из курицы в лаваше

Такая закуска, которую сейчас модно называть роллами, подходит для быстрого перекуса. Вместо лаваша можно использовать мексиканскую лепешку – тортилью, а внутрь добавить свежие овощи – помидоры, листья салата, болгарский перец.

Продукты на 2 ролла:

  • 1 куриная грудка;
  • 1-2 маринованный огурец;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 50гр сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло;
  • 1 лаваш.

Делаем рулеты в лаваше

  1. Мясо натираем солью, специями, 1 ч.л. растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до окончания, фольгу разворачиваем, включаем режим «Гриль» или максимальный нагрев верхней спирали, чтобы запечь.
  2. Готовое мясо немного остужаем. А пока оно остываем готовим остальные продукты. Огурчик и ветчину нарезаем крупной соломкой.
  3. Курицу нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом и тертым сыром.
  4. Лаваш разрезаем на две равные части. Расправляем каждую на доске, кладем на них курицу, выкладываем огурец и ветчину. Сворачиваем плотным конвертом.
  5. Нагреваем сковороду без масла. Чтобы на роллах получились красивые поперечные полоски используется сковорода гриль. Кладем рулеты сначала одной стороной, затем второй. Лаваш подсохнет и станет хрустящим, сыр в начинке расплавится.

Приятного вам аппетита!

Просмотр поста

Как выбирать одежду для детей

Следующий пост

Сдобные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru