Пунш можно готовить по-разному. Одни используют традиционные рецепты, другим больше по нраву современные, а кто-то желает обойтись без алкоголя на вечеринке. Ниже вы найдете несколько совершенно разных по принципу приготовления рецептов такого напитка: вкусных, витаминных, интересных.
Несколько рецептов пунша
Игристый пунш с джином и лимоном
Ингредиенты:
— 2 стакана сахара;
— 4 листика свежей мяты;
— 1 стручок ванили, расколотый;
— 750 мл джина;
— 1,75 стакана свежего сока лимона;
— 750 мл сухого игристого вина, охлажденного;
— листики мяты и кусочки лимона (для украшения).
Приготовление
В жаростойкой посудине растворите в двух стаканах воды сахар. Поставьте в микроволновку минут на 5 на высокую мощность. Перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Добавьте мяту и стручок ванили. Дайте воде с сахаром полностью остыть. Выньте мяту и стручок ванили из воды.
В полученные 2,5 стакана мятно-ванильного сиропа добавьте джин, лимонный сок, 2 стакана воды. Перемешайте хорошенько. Накрыв крышкой, поставьте в холодильник остывать на 4 часа. Налейте в большую чашу для пунша охлажденную смесь и игристое вино. Алкогольный пунш с джином готов.
Пунш от Санта-Клауса
В данном рецепте рекомендуется использовать свежевыжатый сок лайма. Если использовать в качестве ингредиента гранатовый сок без сахара, тогда пунш не получится очень приторным. Для украшения блюда заморозьте ягоды в куске льда, к примеру, кольцевидной формы, и опустите в пунш вместе с замороженными обычным способом ягодами клюквы.
Необходимые ингредиенты:
— 1 стакан сахара;
— 3 стакана белой текилы;
— 1 л гранатового сока;
— 1 стакан свежего сока лайма;
— 1стакан клюквенного сока;
— 750 мл охлажденного сухого игристого вина.
Приготовление
Этот алкогольный пунш готовится просто. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 стакан воды с сахаром, при этом, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, минут пять или до момента, когда растворится весь сахар. Дайте сиропу полностью остыть (примерно три четверти часа).
Смешайте сироп, гранатовый, клюквенный, лаймовый соки и текилу. Поставьте на 4 часа в холодильник остывать. Вылейте смесь в чашу для пунша и влейте игристое вино, аккуратно помешивая, перед подачей гостям. Добавьте замороженные ягоды и лед.
Пунш с пряностями
Этот напиток является импровизацией на тему глинтвейна – теплого вина с пряностями и специями.
Ингредиенты:
— 750 мл красного вина (к примеру, Пино Нуар или Божоле);
— 0,5 стакана сахара;
— 10 целых гвоздичек;
— 8 палочек корицы;
— 4 лавровых листика;
-1 апельсин среднего размера, разрезанный на 8 долек;
— палочки корицы, дольки апельсина – для украшения.
Приготовление
Для приготовления пунша по этому рецепту смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые отобраны для украшения, затем смесь в небольшой кастрюльке на большом огне доведите до кипения. Сняв с огня, дайте постоять минут 10 или дольше. Процедите смесь сквозь ситечко, удалив все твердые ингредиенты. Украсьте. Подавайте пунш горячим или теплым.
Пунш с медом и зеленым чаем
Ингредиенты:
— 8 пакетиков зеленого чая с ароматом имбиря;
— 4 стакана кипяченой воды;
— 0,5 стакана меда;
— 0,25 стакана сахара;
— 2 л имбирного эля, охлажденного;
— 0,25 стакана свежего сока лимона.
Приготовление
Этот рецепт пунша не предполагает использования алкоголя, поэтому подходит практически всем. Итак, погрузите в кипящую воду пакетики с зеленым чаем. Добавьте сахар, мед. Перемешав до полного растворения сахара и меда, дайте смеси остыть (около 2 часов). Смешайте смесь с охлажденным элем и лимонным соком. Подавайте со льдом.
Кофейно-молочный пунш с шоколадом
Ингредиенты:
— 6 стаканов молока;
— 3 стакана крепкого заварного кофе, охлажденного;
— 1,5 стакана шоколадного сиропа;
— 0,75 ч.л. экстракта кокосового ореха;
— взбитые сливки, шоколадный сироп – для украшения.
Приготовление
Приготовьте кофе. Используйте классический рецепт кофе. Смешайте вместе молоко, кофе, шоколадный сироп и экстракт кокосового ореха. Охладите в холодильнике (около 8 часов). Украсьте сверху сливками и шоколадным сиропом.
Безалкогольный пунш с яблочным соком и имбирем
Ингредиенты:
— 2 л горячего чая без сахара;
— 340 г концентрата яблочного сока;
— 3 палочки корицы;
— 1 стручок ванили, расколотый;
— 1 небольшой корень свежего имбиря, нарезанный ломтиками;
— 1 лимон, нарезанный дольками.
Приготовление
Смешайте вместе чай и концентрат яблочного сока, добавьте палочки корицы, стручок ванили, ломтики имбиря и лимона. Поставьте в холодильник остывать на 24 часа, время от времени помешивайте. Удалив палочки корицы, стручок ванили и ломтики имбиря, подавайте этот безалкогольный пунш со льдом.