Рецепты пунша для вечеринок

1091 просмотров
5 минут прочитано
Рецепты пунша для вечеринок

Пунш можно готовить по-разному.  Одни используют традиционные рецепты, другим больше по нраву современные, а кто-то желает обойтись без алкоголя на вечеринке. Ниже вы найдете несколько совершенно разных по принципу приготовления рецептов такого напитка: вкусных, витаминных, интересных.

Несколько рецептов пунша

Игристый пунш с джином и лимоном

Ингредиенты:

— 2 стакана сахара;

— 4 листика свежей мяты;

— 1 стручок ванили, расколотый;

— 750 мл джина;

— 1,75 стакана свежего сока лимона;

— 750 мл сухого игристого вина, охлажденного;

— листики мяты и кусочки лимона (для украшения).

Приготовление

В жаростойкой посудине растворите в двух стаканах воды сахар. Поставьте в микроволновку минут на 5 на высокую мощность. Перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Добавьте мяту и стручок ванили. Дайте воде с сахаром полностью остыть. Выньте мяту и стручок ванили из воды.

В полученные 2,5 стакана мятно-ванильного сиропа добавьте джин, лимонный сок, 2 стакана воды. Перемешайте хорошенько. Накрыв крышкой, поставьте в холодильник остывать на 4 часа. Налейте в большую чашу для пунша охлажденную смесь и игристое вино. Алкогольный пунш с джином готов.

Пунш от Санта-Клауса

В данном рецепте рекомендуется использовать свежевыжатый сок лайма. Если использовать в качестве ингредиента гранатовый сок без сахара, тогда пунш не получится очень приторным. Для украшения блюда заморозьте ягоды в куске льда, к примеру, кольцевидной формы, и опустите в пунш вместе с замороженными обычным способом ягодами клюквы.

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан сахара;

— 3 стакана белой текилы;

— 1 л гранатового сока;

— 1 стакан свежего сока лайма;

— 1стакан клюквенного сока;

— 750 мл охлажденного сухого игристого вина.

Приготовление

Этот алкогольный пунш готовится просто. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 стакан воды с сахаром, при этом, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, минут пять или до момента, когда растворится весь сахар. Дайте сиропу полностью остыть (примерно три четверти часа).

Смешайте сироп, гранатовый, клюквенный, лаймовый соки и текилу. Поставьте на 4 часа в холодильник остывать. Вылейте смесь в чашу для пунша и влейте игристое вино, аккуратно помешивая, перед подачей гостям. Добавьте замороженные ягоды и лед.

Рецепты пунша для вечеринок

Пунш с пряностями

Этот напиток является импровизацией на тему глинтвейна – теплого вина с пряностями и специями.

Ингредиенты:

— 750 мл красного вина (к примеру, Пино Нуар или Божоле);

— 0,5 стакана сахара;

— 10 целых гвоздичек;

— 8 палочек корицы;

— 4 лавровых листика;

-1 апельсин среднего размера, разрезанный на 8 долек;

— палочки корицы, дольки апельсина – для украшения.

Приготовление

Для приготовления пунша по этому рецепту смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые отобраны для украшения, затем смесь в небольшой кастрюльке на большом огне доведите до кипения. Сняв с огня,  дайте постоять минут 10 или дольше. Процедите смесь сквозь ситечко, удалив все твердые ингредиенты. Украсьте. Подавайте пунш горячим или теплым.

Пунш с медом и зеленым чаем

Ингредиенты:

— 8 пакетиков зеленого чая с ароматом имбиря;

— 4 стакана кипяченой воды;

— 0,5 стакана меда;

— 0,25 стакана сахара;

— 2 л имбирного эля, охлажденного;

— 0,25 стакана свежего сока лимона.

Приготовление

Этот рецепт пунша не предполагает использования алкоголя,  поэтому подходит практически всем. Итак, погрузите в кипящую воду пакетики с зеленым чаем. Добавьте сахар, мед. Перемешав до полного растворения сахара и меда, дайте смеси остыть (около 2 часов). Смешайте смесь с охлажденным элем и лимонным соком. Подавайте со льдом.

Рецепты пунша для вечеринок

Кофейно-молочный пунш с шоколадом

Ингредиенты:

— 6 стаканов молока;

— 3 стакана крепкого заварного кофе, охлажденного;

— 1,5 стакана шоколадного сиропа;

— 0,75 ч.л. экстракта кокосового ореха;

— взбитые сливки, шоколадный сироп – для украшения.

Приготовление

Приготовьте кофе. Используйте классический рецепт кофе. Смешайте вместе молоко, кофе, шоколадный сироп и экстракт кокосового ореха. Охладите в холодильнике (около 8 часов). Украсьте сверху сливками и шоколадным сиропом.

Безалкогольный пунш с яблочным соком и имбирем

Ингредиенты:

— 2 л горячего чая без сахара;

— 340 г концентрата яблочного сока;

— 3 палочки корицы;

— 1 стручок ванили, расколотый;

— 1 небольшой корень свежего имбиря, нарезанный ломтиками;

— 1 лимон, нарезанный дольками.

Приготовление

Смешайте вместе чай и концентрат яблочного сока, добавьте палочки корицы, стручок ванили, ломтики имбиря и лимона. Поставьте в холодильник остывать на 24 часа, время от времени помешивайте. Удалив палочки корицы, стручок ванили и ломтики имбиря, подавайте этот безалкогольный пунш со льдом.

Просмотр поста

Свечи с «зебровым» рисунком

Следующий пост

Лёгкий пирог из слоеного теста с курицей

Подпишитесь на еженедельную рассылку интересных статей Women-on-line.ru